• すぬーぴーさん on LIPS 「【現役保育士のカバンの中身紹介☁*°】アンケート答えて頂いた方..」(1枚目)
  • すぬーぴーさん on LIPS 「【現役保育士のカバンの中身紹介☁*°】アンケート答えて頂いた方..」(2枚目)
  • すぬーぴーさん on LIPS 「【現役保育士のカバンの中身紹介☁*°】アンケート答えて頂いた方..」(3枚目)
  • すぬーぴーさん on LIPS 「【現役保育士のカバンの中身紹介☁*°】アンケート答えて頂いた方..」(4枚目)

すぬーぴーさん on LIPS 「【現役保育士のカバンの中身紹介 ..」

【現役保育士のカバンの中身紹介☁*°】 アンケート答えて頂いた方々ありがとうございました𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥 アンケートの結果保育士の持ち物や日常的に使っているものが気になるとのことで、今回はわたしの通勤時のバッグの中身紹介をさせて頂きます! 通勤は基本リュックです! [リュック] 2019年に宝島社から発売されたセブイレブン&セブンネット限定販売の #MILKFED. のムック本を使用しています。サイズも大きくたくさん入るのですごく重宝しています!でも楽譜の本や書類を沢山持って帰ることがあり、ややリュックの中が切れ始めてきたので買い換えようかと検討しています‪\(ᯅ̈ )/‬ [マスクケース] 友人からもらったディズニーのものを使っています!仕切りやポケットが付いているので使いやすくなにより可愛い!! 常に2~3枚予備のマスクを入れておいてます。 [らくがき帳] 仕事中にも使っているもので、最近らくがき帳を100均で買ったのですがすごく使いやすく、ちょっとしたメモや何かを決める時、園だよりなどの下書きを書いたりするときに便利でこれからも使っていこうと思ってます◎ [手帳] 行事、クラスの予定、子どもたちの誕生日などを書き込んでいます。あとはスケジュールの後ろに罫線のページが多めについている手帳をいつも選んでいて、会議の記録をとったり、大事なことをメモしたりができるような手帳をいつも探して買っています。 この手帳は表紙の部分にポケットがついてるのでわたしはそこに大きな付箋をいれていつでも書けるように、またTODOリスト(やることリスト)をかいて入れています。目に入りやすく何を優先してやるかがわかりやすいので効率化できるなぁと思ってます◎ お弁当バックはキャラクターが多くて最近はスヌーピーかセーラームーンのこのバッグを気分によって使ってます! [お弁当] 夜ご飯の残りや簡単なものでお弁当頑張って作ってます! 機会があれば今度ご紹介したいと思います𓌉◯𓇋 ‎ [ハンドクリーム・化粧水] ハンドクリームは #Laline 匂いはチェリーブロッサム 化粧水は #Melvita フラワーウォーター リセットミスト ローズ を使っています。化粧水は全身に使えるので、少し乾燥したときにシュッと潤いチャージしています。紙を使ったり、何度も手を洗うので手が荒れやすい( ꒪⌓꒪)のでハンドクリームも常にバッグに入れてササッと塗れるようにしています。どちらもすごくいい匂いで気持ちも落ち着き気分も上がるのでオススメです🌷.* [マウスウォッシュ] Amazonで購入している #Propolinse を使っています。前まではご飯の後歯磨きをしていたのですがなかなかゆっくり時間が取れない日もあるのでマウスウォッシュは手頃で使いやすいです! とってもオススメなので今度詳しく紹介したいと思います! 今後お財布やポーチの中身紹介もしていけたらと思うので今回は省略。お楽しみにしていてください🌷.* 何か見たいもの、持ち物?使ってるもの?などあればコメントお待ちしています⚐゙ 最後まで見ていただきありがとうございました.。o( ♡ ) #保育士 #持ち物 #中身紹介 #カバンの中身

すぬーぴーさんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)