• 憫(びん) on LIPS 「CNPのミストスプレーってどう違うの?⭐︎ミストスプレーって使..」(1枚目)

憫(びん) on LIPS 「CNPのミストスプレーってどう違うの? ..」

CNPのミストスプレーってどう違うの? ⭐︎ミストスプレーって使っていますか? ⭐︎私がミストスプレーに出会ったきっかけは  私の尊敬するスタッフ②が  使っていて、  『ミストスプレー使ってないの?   これ使ってみな   毛穴から水分が蒸発して   毛穴が開くとメイク崩れしたり   肌に水分が足りないと乾燥したりするから   ミストスプレーは優秀だよ』って  CNPのプロポリスアンプルを  使わせてもらって、  私は敏感肌だから  CNPのミューツェナーアンプルミストを  使っていました (シカペアのミストに出会う前まで) そんなCNPのミストスプレーには 2種類あります☺️ 今回はそれをご紹介します! ★CNP 『propolis ampule mist  (プロポリスアンプルミスト)』 ☑️特徴 ☞細かい霧ミスト ☞乾燥肌にオススメの保湿ミスト ☞肌に失ったうるおいをあたえる ☞エイジングケア ☑️成分 ☞プロポリス成分配合 ☞低分子ヒアルロン酸  →肌の奥の角質層まで潤いを与え   しっとり肌へ ☞パンテノール  →肌の保水力を高めて乾燥を防ぐ   水分を抱え込む ☞ベタイン  →天然のアミノ酸系保湿成分が   肌のキメを整え、滑らかな肌へ ☞グリセリン  →保湿剤 ☑️プロポリスとは? ☞プロポリス(propolis)、世界史などで  勉強した方は聞いたことがある単語だと  思います☺️  ギリシャ語で『敵の侵入を防ぐ城壁』  という意味で、天然抗菌物質と呼ばれている  蜂が蜜の巣の内部を保護するために  樹脂と自分の唾液、酸素と合わせて作る  物質のことです🐝 ☑️テクスチャ ☞フワッとした霧ミスト  スプレーを顔にふった感じがしないくらい  フワッとしている ☑️値段 ☞新大久保で1600円くらい ☑️におい ☞私が使ってみた感じ  全然においがしなくて無臭って感じでした ☑️オススメの肌 ☞乾燥肌 ★CNP 『mugener ampule mist  (ミューツェナーアンプルミスト)』 ☑️特徴 ☞皮膚刺激鎮静および保護 ☞保湿保護膜形成 ☞霧のように細かいミスト ☞皮膚刺激テスト済み ☑️成分  ☞自然由来の成分である  ライコスアミドグリカンと  マデイラサンティ・サイド成分配合 ☞天然保湿因子因子であるN.M.F成分配合   →肌の角質細胞の中にある   天然の保湿剤のことです。  ✔︎『N.M.F』は水の分子と結合しやすい特徴   を持っており、一旦結合するとなかなか   蒸発しにくい特徴を持ってます ☞マデカソサイド  →外的刺激や刺激の鎮静   皮膚保護 ☞カタツムリエキス  →肌のダメージケア  →保湿と刺激鎮静効果 ☞パンテノール  →肌の保水力を高めて乾燥を防ぐ   水分を抱え込む ☞グリセリン  →保湿剤 ☞ベタイン  →天然のアミノ酸系保湿成分が   肌のキメを整え、滑らかな肌へ ☑️テクスチャ ☞フワッとした霧ミスト  スプレーを顔にふった感じがしないくらい  フワッとしている ☑️におい ☞においはしないです  無臭って感じです ☑️値段 ☞新大久保で1600円くらい   ☑️オススメ肌 ☞敏感肌 ☑️スキンケアの  ミストスプレーっていつ使うの? ✔︎化粧水のかわりに ✔︎日中の乾燥対策 ✔︎うる艶肌に ✔︎メイク直しに  →毛穴の開きを抑えメイク崩れを防ぐ  私は  メイクあとにスプレー使うことの方が  多いですね!🙆‍♀️ ☑️ミストスプレーの特徴 ☞乾燥肌の保湿ケアにも最適です☺︎ 後は夏場の毛穴の開きを抑えるのにも使います ただでさえ、マスクすると顔とマスクの摩擦で肌荒れを引き起こしたり、マスクが蒸れて水分がどんどん無くなります ☞水分がなくなるとどうなるか。 肌がさらに乾燥し摩擦を引き起こし肌荒れします さらに、水分が毛穴から出ていくことで、毛穴が開きます🍯 ☞そこで、  スキンケアのミストスプレーの出番です 『肌が乾燥してきたなぁ』と思うタイミングで お化粧の上からスプレーを振りかけます するとまた水分がお肌を潤し、乾燥を防ぎ毛穴の開きを抑え、化粧崩れしにくくなります 💊ニキビ肌の方は  シカペアのカーミングミストをオススメ  します🙌🏻  私がミューツェナーアンプルミスト  を使っていた時はニキビ鎮静というよりは  化粧崩れ防止や、毛穴の開きを  水分で抑えるために使っていました  マスク荒れするようになってからは  断然シカペアの  フェイシャルカーミングミストを  使っています🌿  なので、   ✔︎乾燥肌  →プロポリスアンプルミスト ✔︎敏感肌  →ミューツェナーアンプルミスト ✔︎ニキビ肌  →フェイシャルカーミングミスト がオススメです👏🏻 ---------------------- 『流行病で接客受けたくない、ネットで買いたいよ』 という方にもっと綺麗になっていただくために 私が学んだ韓国コスメやスキンケアの知識を皆様にお伝えできればなと思い、投稿させて頂きました。 もっと知りたい、これとこれの違いって何?とかございましたら、よかったらいいね、フォローやコメントを頂けると、飽き性RTAの私のモチベーションにつながります☺︎ ここまで読んで頂きありがとうございました☺︎ ---------------------- #韓国コスメ #韓国スキンケア #韓国 #CNP#アンプル#アンプルミスト #ミスト#フェイシャルミスト #スプレー#化粧水スプレー #cnp#ミューツェナーアンプルミスト #ミューツェナー#敏感肌#乾燥肌#ニキビ肌