LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • 憫(びん) on LIPS 「⭐︎リクエストも兼ねて いつか書こうと思っていた 新大久保のお..」(1枚目)
  • 憫(びん) on LIPS 「⭐︎リクエストも兼ねて いつか書こうと思っていた 新大久保のお..」(2枚目)
  • 憫(びん) on LIPS 「⭐︎リクエストも兼ねて いつか書こうと思っていた 新大久保のお..」(3枚目)

憫(びん) on LIPS 「 ⭐︎リクエストも兼ねて  いつか書こうと思っていた ..」

⭐︎リクエストも兼ねて  いつか書こうと思っていた  新大久保のおばさま直伝!!!  『顔の筋肉を優しくほぐし   シワやたるみ、肌荒れ改善も   してくれるリンパマッサージとは?』  コロナになる前、新大久保では  接客販売をする際に(特にエイジングケア)  実際にお顔に塗ってマッサージさせて頂いて  効能を試してもらうというのが普通でした😂  私自身も接客販売するにあたって  おばさまの手腕を間近で勉強していた時に  リンパマッサージを教えてもらいました☺️  ☑️やり方  ☞①マッサージクリーム、    乳液、クリーム、オイル    を滑りを良くするためにお顔に塗る スキンケアの最後にマッサージするのが楽   ②図のように青い印のところまで    顔の上半分+頬の老廃物を流す    (カッサなどを使うと楽) ③耳の裏のへこみ?っぽいところに    老廃物を流す   ④首のリンパに沿って老廃物を流す   ※老廃物を集める場所から   リンパに流す際、   少しくるっと一回転させて下に流す  ☑️これだけするのとしないのでは   お肌のリフトアップや   肌トラブルに全然効果が違います☺️  また  ☑️シワやたるみなどができないように   するためには、   【顔の筋肉のコリを優しくほぐし、    正しい状態に戻していく】ことが大切👏🏻  ☑️さらにいうと、   不要になった二酸化炭素や老廃物、   余分な水分などは静脈が80%   回収し、残りの20%を『リンパ管』     が回収します   筋肉をほぐすことによって   さらに圧をかけながら動き出す   ことで、深い部分にあるリンパを刺激し   新陳代謝を促します☺️  ☑️特に顔はすぐ下に表情筋がついて    いるので、定期的にマッサージなので    筋肉の緊張を緩めることが大切です👏🏻 ⭐︎毎日毎日エステサロンに行くのは  時間とコスパ的に考えても  無理がありますよね😅  ただ、マッサージのやりすぎて  体の負担になったり  皮膚への刺激や摩擦にならないように  無理なく行うことが大切です🙌🏻  接客販売を実際している時に  やっぱりクリームを使い  リンパマッサージをした場所と  してない場所の差が  ほんの数分マッサージしただけでも  全然違う方を多く見てきました  シワやたるみと言った  年齢肌による悩みを改善する  スキンケアを私みたいな  小娘が売るとなると  いかにお客様に納得いただけるかが  重要になってきます  韓国のおばさまは  お顔がツルツルな方が多いので  『これにしなさい!私も使っている!』  というと変に説得力があるんです😂    でも小娘が同じような接客をすると  『あんたたちみたいなまだ   シワやたるみのない年齢に   何がわかるの?』と言われます  そうならないためにも、  コロナ前にしていたリンパマッサージを  行った接客というのは結構有効的でした!  カッサがあれば楽なんですが、  無くても手で摩擦のないように  クリームなどを使って  優しくほぐしてあげてください☺️  長くはなりましたが、  参考になれば幸いです!  後個人的に『小顔だね!』と  褒められるようになった  マッサージは後日投稿します😂  --------------------- 『流行病で接客受けたくない、ネットで買いたいよ』 という方にもっと綺麗になっていただくために 私が学んだ韓国コスメやスキンケアの知識を皆様にお伝えできればなと思い、投稿させて頂きました。 もっと知りたい、これとこれの違いって何?とかございましたら、よかったらいいね、フォローやコメントを頂けると、飽き性RTAの私のモチベーションにつながります☺︎ ここまで読んで頂きありがとうございました☺︎ ---------------------- #韓国#韓国スキンケア #韓国コスメ #新大久保#マッサージ#表情筋 #シワ#たるみ#エイジングケア #老廃物#リンパ

憫(びん)さんの人気クチコミ

2026年01月26日(Mon)