パーフェクトマルチアイズ|キャンメイクを使った口コミ 「アイシャドウプレス方法🧚アイシャドウが..」

mina___85
  • mina___85

アイシャドウプレス方法🧚  アイシャドウがふちにしかなく使いづらいとき、粉々になってしまったときに使えるプレスドパウダー類の蘇らせ方をご紹介💁🏻‍♀️  ⚠️あくまでも自己責任で行っております。うまく固まらないもの、粉質が変わってしまうものもあるようなので、試す際は自己責任の上注意しながら行ってください。  用意するもの •プレスし直したいアイテム •スパチュラかそれに似たもの •エタノール (エタノール80%以上のもの) •キッチンペーパー  方法 1. まずスパチュラでアイシャドウを出来るだけ細かく粉々にします 2. エタノールを少しずつ加え、全体が泥状になるようよく混ぜてください 3. 混ざったらスパチュラで泥状のアイシャドウを平らに整えます 4. キッチンペーパーをかぶせ、上から指や平らなもので押します。強く押しすぎるとアイシャドウがキッチンペーパーについてしまうのでご注意ください。 5. 余分なエタノールをキッチンペーパーが吸い取ってくれるので、様子をみながら押していきます。ふちにアイシャドウが流れやすいので、私は途中スパチュラで流れてしまったシャドウを中央に寄せて整えています。底が見えていたり、プレスが弱かったり、力を均等に加えられていないと後々割れやすくなるので要注意です。 6. あとは残りのエタノールが気発するのを待って完成!  今回試したキャンメイクのアイシャドウは問題なくプレスしなおせました🙆🏻‍♀️  今までいくつかアイシャドウやチークをプレスし直してきましたが、たまに発色が悪くなったかな?と思うものも正直ありました!質が変わってしまったのか、強くプレスしすぎてブラシに含みづらくなったのか、原因はわかりませんが、そういうこともあります💦  完璧に元通りになることを保証したやり方ではないので、試す際はダメもとでやってみよう!くらいの心意気でやってみてください。   また、私は今まで経験ありませんが、プレスし直したものが肌に合わない場合はすぐに使用を中止してください。 以上、アイシャドウのプレスし直し方法でした〜👋🏻  #エタノールプレス #アイシャドウ復活

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

シグニチャー カラー アイズ

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

ベターザンパレット

アイカラーレーション

レ キャトル オンブル

シャドーカスタマイズ

mina___85さんの人気クチコミ

2021年05月17日(Mon)