• もふこ on LIPS 「Day4⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍今日パーソナルカラーについてのお話..」(1枚目)
  • もふこ on LIPS 「Day4⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍今日パーソナルカラーについてのお話..」(2枚目)
  • もふこ on LIPS 「Day4⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍今日パーソナルカラーについてのお話..」(3枚目)
  • もふこ on LIPS 「Day4⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍今日パーソナルカラーについてのお話..」(4枚目)
  • もふこ on LIPS 「Day4⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍今日パーソナルカラーについてのお話..」(5枚目)

もふこ on LIPS 「Day4 今日パーソナルカラーについてのお話です ..」

Day4⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ 今日パーソナルカラーについてのお話です そもそも何か知らない人もいると思うので説明します!! まず、イエベとブルベというのがあってこれは肌の色の分類なのですが イエベ…黄味が強い肌の色 ブルベ…青みが強い肌の色 となっています。見分けかたとしては ゴールドとシルバーのアクセサリーで ゴールドの方が似合う➭イエベ シルバーの方が似合う➭ブルベ です♡ これを細かく分類したものがパーソナルカラーです!イエベ春、ブルベ夏、イエベ秋、ブルベ冬の4種類です! 肌の色に加えて、生まれ持った瞳の色や髪の毛などで診断します ネット上にたくさんあるのでやってみてください!!!(オススメはエチュードハウス) いってらっしゃい!(笑) >>>>やりましたか??診断結果はどうだったでしょうか?それぞれの似合う色をまとめたので、2枚目以降を参考にして下さい👌🏻💕 ところで、パーソナルカラーってそんなに大事でしょうか? パーソナルカラーにあった色の服やメイクをする事で、自分を魅力的に見せることができます。 でもそれって本当にあなたがしたい服装、メイクですか? 中にはなりたいパーソナルカラーじゃない人も多くいるでしょう… 買い物をする時に意識することも大切ですが、囚われすぎないで「自分の好きな物」を大切にしてくださいね💕 私はブルベ夏ですが、オレンジメイクよくします笑(イエベ向きと言われています) 考えすぎずに、自分のなりたい自分に近づきましょう!!! 参考になった方、いいね是非お願いします♡ #パーソナルカラー #イエベ春 #ブルベ夏 #イエベ秋 #ブルベ冬 #垢抜け #可愛くなる