• ❤︎yui❤︎ on LIPS 「❤︎ずっと気になっていたBoricaの化粧下地を使って..」(1枚目)
  • ❤︎yui❤︎ on LIPS 「❤︎ずっと気になっていたBoricaの化粧下地を使って..」(2枚目)
  • ❤︎yui❤︎ on LIPS 「❤︎ずっと気になっていたBoricaの化粧下地を使って..」(3枚目)
  • ❤︎yui❤︎ on LIPS 「❤︎ずっと気になっていたBoricaの化粧下地を使って..」(4枚目)

❤︎yui❤︎ on LIPS 「❤︎  ずっと気になっていたBoricaの ..」

❤︎  ずっと気になっていたBoricaの 化粧下地を使ってみました。  今回オンライン体験会にも 参加させていただいて 聞いたことなどまとめてみました。  〈Borica〉  ・美容液ケアベース  SPF30 PA++ ¥1,800+tax  元から肌が綺麗な印象にしてくれる 美容液下地です。 伸ばしやすいので塗る時に 肌摩擦を軽減してくれます。  私は摩擦は敵!だと思っているので 軽くポンポンとたたくように伸ばしています。  スキンケア(クリーム系)は しっかりと浸透していないと モロモロにも繋がってしまうとのこと。  自然にトーンアップしてくれるので 首の色と極端に違うということがなく ナチュラルな素肌感でとても好き。  UVカットも入っているので 肌トラブルが特にない方でしたら これ1本でも外出できると思います。  開発者の方がアトピーを持っているみたいで その方が使っても問題なかったとのことです。 なので肌が弱い方も使えそう✨  私も肌弱いですが連日使っても 肌トラブルは起きていません。  ・美容液マスクプライマー ¥1,800+tax  私はあまりシリコンプライマーを 使用しないんですが (毛穴詰まりを起こしやすい印象がある為) こちらは毛穴詰まりしにくいシリコンを 使用しているとのことで安心。  普通のクレンジングでちゃんと 落ちるとのことだったので 通常通りメイクオフしています。  伸びが本当に良すぎるくらいいいので ほんの少しで大丈夫です。 私は気になる美肌ゾーン、小鼻、 顎あたりに部分づけしています。  今の時期マスクは必須なので どちらもよれずマスクメイクに ぴったりじゃないかなと思いました✨  ボリカは今回初めて使いましたが 低価格なのに成分やテクスチャーなど 細かい部分にもこだわって 作られているんだなという印象です。  リッププランパーも色味かなり 可愛かったので今度買ってみようかな☺️💕   #ボリカガチレポ  #コスメレビュー #マスクメイク #敏感肌コスメ #プチプラコスメ #美容液コスメ #美容液大好き #素肌感   #プライマー #30代メイク事情 #高見えコスメ