• えりてん on LIPS 「いやコスメの紹介ちゃうんかーい!ってなりました?なりますよね、..」(1枚目)

えりてん on LIPS 「いやコスメの紹介ちゃうんかーい! ..」

いやコスメの紹介ちゃうんかーい! ってなりました?なりますよね、、、 初めまして、えりてんです 初投稿なのにコスメでもない事なんです ですが!!知っててほしい 出産前にやっててほしい!! そんなものを紹介していきます 今回は予定帝王切開編です 良ければ読んでいって下さいね この投稿を読んでる方の多くが、妊婦さんだと思います おめでとうございます(`;ω;´) 自然分娩でも、帝王切開でも 気になること、沢山ありますよね 私は 一人目→自然分娩 二人目→緊急帝王切開 三人目→予定帝王切開 で出産しました 不安になって、妊娠中、出産後、めちゃめちゃ調べるんですが あんまりネットに書いてないですよね(私の調べ方が悪かったかもしれません) 私が ・出産前やっていってよかったこと!! ・出産後これがあってよかった!! と感じたものを投稿したいと思います!! ・出産前にしてて、良かったこと それは、、、入院直前のお風呂!! 帝王切開後は、産んだ病院さんによって日にちが変わりますが 出産後お風呂に中々入れません!! 私は5日間入れませんでした、、、 とても汗っかきなんですね、私 しかも出産後は後陣痛との戦い 冷や汗ドバドバです 母乳の方は胸も痛くなり、熱が出たりもします 汗でますよね、そりゃ、、、 でも先生が傷口を見てOKを出さない限り限りシャワーはできないんです なので、入院する前にお風呂で頭皮をサッパリさせてから行くのをオススメします 臨月かもしれません、、、お風呂大変ですよね でも、出産後の頭皮の痒さに耐えれずにかいてしまうと 頭皮がピリピリして、寝れなくなる場合もあります これってかなりストレスで、出産後の睡眠はめちゃめちゃ大切です 身体の回復、精神的回復、、、それを妨げてくる!! めちゃめちゃストレス溜まります(´;ω;`) しかもフケになったり、血が出たりしたら メンタルめちゃめちゃ傷つきます 出産後に、頭だけ洗ってくれる所もありますが めちゃめちゃ痒いのにシャンプー一回じゃなんともならんのや!! ってなります でもそんなこと看護師さんに私は言えませんでした しかもかいてたら皮膚がピリピリ、、、シャンプーつけただけで泣きそうになります でも痒い、、、 ストレス爆発です 自分からフケが出てきたら 悲しくもなります なので、頭皮のスッキリするようなシャンプーで頭を綺麗にしてから行くことを私はオススメしたいです!! 初めての投稿なので、あまりネットに詳しくない事もあり とりあえず一つだけ、私がしといたほうがいいと思ったことを投稿させていただきます これからも、出産後に必要なことや、持っていったほうがいいもの 生理用品などの投稿をしていきたいと思っています 正直、LIPSさんはコスメのアプリケーションです なので、LIPSさんに先程私がしたい投稿について問い合わせしました LIPSさんが大丈夫だと言ってくれるなら ママさんのサポートになれるような投稿をしていきたいと思っています とりあえず、お返事が来るまで練習として こちらを投稿させて頂きました よろしくお願いします(_ _) #はじめての投稿

2024年05月07日(Tue)