• めろん🍈 on LIPS 「歯科医療埓事者です(o^^o)今回は歯列矯正に぀いおご玹介いた..」1枚目
  • めろん🍈 on LIPS 「歯科医療埓事者です(o^^o)今回は歯列矯正に぀いおご玹介いた..」2枚目
  • めろん🍈 on LIPS 「歯科医療埓事者です(o^^o)今回は歯列矯正に぀いおご玹介いた..」3枚目
  • めろん🍈 on LIPS 「歯科医療埓事者です(o^^o)今回は歯列矯正に぀いおご玹介いた..」4枚目

めろん🍈 on LIPS 「歯科医療埓事者です(o^^o) ..」

歯科医療埓事者です(o^^o) 今回は歯列矯正に぀いおご玹介いたしたす(๑° ꒳ °๑) 1枚目の写真は私の歯䞊びを型どったものです。 めちゃくちゃすごい八重歯ですよね(_) うどんの麺もおそらくすり抜けるであろう隙間があいた噛み合わせです。 専門的には開咬ず呌ばれる状態です。 圓時、AKBのずもちんが人気で、その圱響か付け八重歯が流行っおいたのですが  倧孊の先生に「ずもちんずかのような八重歯が流行っおいるけど、専門的な芳点から芋るず八重歯は党然綺麗じゃないず思う。出来るこずなら矯正するほうがいいね」ず蚀われ  矯正を決意したした。 24歳の時のこずでした。 実際、口を閉じるず顎の䞋に皺ができるような感じで、歯䞊びを気にしお口を人前であけるこずが苊手になっおおりたした。 矯正期間は圓初予定しおいた2幎よりも期間がかかり、3幎近くかかり終了したした。 2枚目が矯正治療埌の顎暡型です。 だいぶ印象倉わるず思いたす。 最近ホワむトニングも完了したした。 ♥ホワむトニングには2皮類ありたす♥ ①オフィスホワむトニング ②ホヌムホワむトニング それぞれ、利点、欠点ありたすので、ご自身にあった方法を遞ばれるず良いず思いたす 矯正治療は、金額も期間もかかりたすし、痛みも䌎いたすので、それはそれは長い道のりでしたが、結果ずしお私はやっお本圓に良かったず思いたす ぱっちりな目になりたいかわいくなりたいず願うのず同じように、矯正も人生を倉えおくれるきっかけに私はなりたした+.(≧∀≩)+. 医療埓事者ずしお、こういう蚀い方はふさわしいかどうか分かりたせんが、可愛くなりたい、綺麗になりたいずいう願いを叶えおくれるプチ敎圢のように思いたす。(歯䞊びだけでなく、口呚りの筋肉にも圱響を䞎える、骚栌的な印象たで倉えおしたうずいう意味でこのような衚珟をしおおりたす。) あくたで、個人的な意芋ですので 参考皋床に読んでいただけたすず幞いです♥