• rumo. on LIPS 「今は黒髪に落ち着いているのですが専門にいた2年間割と無茶に#派..」(1枚目)
  • rumo. on LIPS 「今は黒髪に落ち着いているのですが専門にいた2年間割と無茶に#派..」(2枚目)
  • rumo. on LIPS 「今は黒髪に落ち着いているのですが専門にいた2年間割と無茶に#派..」(3枚目)
  • rumo. on LIPS 「今は黒髪に落ち着いているのですが専門にいた2年間割と無茶に#派..」(4枚目)

rumo. on LIPS 「今は黒髪に落ち着いているのですが専門にいた2年間割と無茶に #..」

今は黒髪に落ち着いているのですが専門にいた2年間割と無茶に #派手髪 をしていたのでこれから派手髪したい人とかの役に立てたらな〜〜という投稿です🙆 左上から順番に3つずつ書いていきます、質問などありましたらどうぞ👼✨ 1.真っ赤 カラー剤→ #アレスインターナショナル #ディレクションカラー #ピラーボックスレッド (amazonで88ml.1496円) 髪の状態→黒染めして一ヶ月後にブリーチで抜いたらまだらな茶金になった😰 これは個人的には失敗で真っ赤になりすぎました..トリートメントで薄めて入れたにもかかわらず死ぬほど綺麗な赤に染まりました🍅 V系とか好きでめちゃめちゃ派手にいきたいよ!って人にはもーめちゃめちゃオススメです。 2.ピンク カラー剤→ #ホーユー #ビューティーン #ポイントヘアカラー #チェリーピンク (amazonで909円) 髪の状態→右下の緑が抜けて金髪 少し抜けて赤みが出てきてる状態の写真です🤳多分染めてから数日後かな、染めた直後はもーちょい綺麗なフラミンゴピンクって感じです◎ 私はトリートメントで5:5くらいに薄めて使ってました、髪の長さの関係もあるけど1チューブで5回は染められるとおもいます🤔 綺麗に金まで抜いてたらピンク、茶金のところはコーラルピンクになります🌸 3.オレンジ カラー剤→ #アレスインターナショナル #ディレクションカラー #ピラーボックスレッド (amazonで88ml.1496円) 髪の状態→真っ赤が嫌すぎて1週間後にブリーチを決行するも、色抜け切らずオレンジ! したくてしたわけじゃないオレンジだったけどこれはこれでいいか〜って数日楽しみました👼 私は染める頻度は多いけど、カラートリートメントでしか基本染めないのでブリーチ以外に髪の痛みはないです🍊 自然に抜けてから色入れるのが1番です多分。 今回紹介したディレクションカラーのスゴいところはマジで色持ちがヤバいところです() 少しずつ色落ちしつつも1ヶ月は持つんじゃ..?ってくらい持ちます、色もたせたいよーって人にはめちゃめちゃオススメ。 ポイントヘアカラーもめちゃめちゃ色入るし色落ちも急じゃないのでオススメ。 逆にオススメできないのは有名な #マニックパニック です..過去青系紫と赤系紫を混ぜて入れたことがあるのですが3日で色落ちして悲惨な色になりました、これはきになる方が居ればまた投稿します👼 春から大学生、専門学生で派手髪したいよ〜って方セルフでも割とできるのでチャレンジしてみてください🙆 #ヘアカラー #カラーリング #カラーリング剤 #セルフ #カラートリートメント

• みーー

みーーどの色も可愛い♡ そして、綺麗です(*˘︶˘*) 個人的に、 チェリーピンクが気になりました 今、茶髪なんですけどやっぱり金髪じゃないとこんなに綺麗に色はいらないですかね?( ̄▽ ̄;) 教えていただけると幸いですm(*_ _)m

• みーー

みーー@m_06gなるほど! わかりやすいご説明 ありがとうございます(*˘︶˘*) アドバイスのとおり、挑戦してみます♡

• rumo.

rumo.@02101230コメントありがとうございます◎ セルフで頑張ってたのでそう言っていただけると嬉しいです✨ チェリーピンクはそうですね、茶髪だと赤茶っぽくなると思います😣 基本的には絵の具の混色と同じようなものなので、コーラルピンク寄りなら金茶っぽい色味でも染まります◎ 髪質にもよりますが赤系の色は青系の色と比べると入りやすいのでもしブリーチされるなら一回のブリーチでいけると思います🌸