• あっこ on LIPS 「ハチミツホットミルク最強説!!🤩ずっとニキビで悩まされていたの..」(1枚目)

あっこ on LIPS 「ハチミツホットミルク最強説!!🤩 ..」

ハチミツホットミルク最強説!!🤩 ずっとニキビで悩まされていたのですが、 二週間前から食事減量も兼ねて、 夕食をハチミツホットミルク一杯にすることを始めました。😂 その結果、明らかに頬ニキビの赤みが減り、 今日も親から 「なんか顔白くなった?」 と言われるように🥺🎊 よく見てみると、毛穴も小さくなりました😭 さらに寝付きも良くなって、 もともとジェットコースター並みに 気分の浮き沈みが多かったけれど、 なんだか最近ではそれすら減ってきました。 それもハチミツホットミルクのおかげかな!? と思いたい笑笑 実際ネットで調べてみると.... (以下引用)  牛乳に含まれるカルシウムやペプチドには鎮静作用があり、自律神経の乱れを整える効果があるらしいです。😳 ■便秘解消効果 蜂蜜に含まれるオリゴ糖やグルコン酸は、腸内環境を整えてくれます。 ■美肌効果 牛乳に含まれるトリプトファンには、睡眠ホルモンの分泌を促す働きがあり、快眠へといざなってくれるため、美肌にも効果的なんだとか。 ■アンチエイジング効果 蜂蜜には強い抗酸化作用を持つポリフェノールや肌の新陳代謝を高める亜鉛、皮膚の健康を保つナイアシンやビタミンB6が多く含まれています。 ■ダイエット効果 蜂蜜には脂肪燃焼効果があるので、ホットミルクと一緒に摂取すると体が温まり、それによって新陳代謝がさらによくなって脂肪を燃焼しやすい体になります。また、夜中空腹で眠れない際に飲むと満足感があるので、空腹がまぎれて夜食を食べずに済みます。 ただし、カロリーゼロでは無いので、飲み過ぎないようにご注意とのことです。😉 あと牛乳アレルギーやハチミツアレルギーのある方にはおすすめできません!!😔 アレルギーとかは平気だよって方は だまされたと思って、 是非試してみてください☺️ 継続は力なり、ですよ!! なんかいい画像なかったので、 趣味全開の大好きな聖闘士星矢のゲームアプリのスクショにしました😅 身の回りで語り合える同年代がいないので、 ここでちょいと布教的な意味で画像を使いました。 ちなみに双子座のサガで、密かにサガたんと呼んでいます🥳 あ!!最推しは蠍座のミロりんですから!!