• ジュエリーシャドウベール/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジュエリーシャドウベール/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

キャンメイク・KATE・ESPRIQUEのパウダーアイシャドウを使った口コミ -秋が来たぞスウォッチっぽいのあるぞー!

秋が来たぞー!!!!!٩( •ω• *)وスウォッチっぽいのあるぞー! 秋メイクって意外とブラウンやらテラコッタやら使うイメージがあって、ブラウンやオレンジ苦手民のわたしにはマジで難しいのが秋メイクなのです。 流行のビッグウエーブに乗れない…(°⌓°) 別に万年同じピンク系のアイメイクでもいいんだけど、やっぱり季節ごとにメイクも楽しみたいじゃない!!!! さあ!同じブラウン・テラコッタ・オレンジ苦手民のみんな!!!! エスプリークBR303で秋メイクしようや(*´︶`*)ฅ 【エスプリークBR303】 事故りにくいブラウン。ラメがあるけど控えめかな。 個人的にラメが少なくて、やり過ぎるとかなり重くなるから注意しています。広範囲にBR303を塗り広げるのは基本的にNG。慎重に塗り広げことをオススメします。 縦でも横でもグラデーションにすると綺麗だし、思ってるよりもナチュラルになるけど、ブラウン苦手民はブラウン使い過ぎないことが大切。濃い色の部分は二重幅までで、全体に薄く広げるイメージがいいと思います。 ※基本的に指塗りマンです。ブラシ?チップ?って感じでございます。アイライナー風に塗るときは綿棒でござる!!!!!!!! ◇ブラウン苦手な松代のBR303の使い方の紹介 1、BR303を指で二重幅に塗り、グラデーションを意識して塗っていく(縦でも横でも可) 2、アイラインみたいにBR303を綿棒で塗っていく(この時はアイラインを意識して塗りたいので濃いめに塗ってOK)/これは別に綿棒じゃなくてチップでもいいと思います。アイラインを意識して塗ることができればいいです。 ☆アイライナーを使う場合は、手持ちのアイライナーで作ったラインをぼかす。BR303と綿棒を使ってアイラインをぼかして馴染ませていくと女優になる。(最近アイライナー使ってないけど、アイライナー使うときは絶対ぼかす派です) 3、最終的には追いラメしてブラウンメイクを完成させる← ブラウン苦手だけどラメが得意な方は、追いラメが重要。 だいたいはラメ乗せれば重さも腫れぼったさも殴られた感もラメの輝きでなんとかなるさ!!!٩(* 'ω' *)و← 諦めて追いラメしましょう。BR303を広範囲に塗ってしまっても落ち込むことはありません。追いラメしたら「これはこれで綺麗かも」となりましたからね(*˘ ˘*)← ということで、追いラメした状態のスウォッチが二枚目の画像になります。 ◇上段 ライトコーラルで追いラメ ケイトの単色アイシャドウのライトコーラルを追いラメに使用するとコーラルというかゴールド感?あるラメが、いい仕事をしてくれます。 おお!いいじゃん!と調子に乗って乗せまくるとオレンジ・コーラル苦手民は事故るので注意してください。 黄みが得意な方はライトコーラルよりもゴールドやオレンジ系を追いラメにしてもいいかも!! ◇中段 イノセントクリスタルで追いラメ キャンメイクのお得なジュエリーシャドウベール01を追いラメに使用。細かなラメと大きなラメの二つ使用しました。 涙袋に細かなラメを乗せるのもオススメです。追いラメと合わせて、涙袋にも同色のラメを使うとアイメイクのちぐはぐ感なくなる気がするのよね。 シルバーラメのおかげでクールなピンクブラウンっぽくなるので、ブラウン苦手民の方はシルバーラメで追いラメをオススメするわ!!!!!! ◇下段 BR303オンリー これだけでイケる人はこれだけで勝負してもいいと思います。 わたしはラメがないと不安になるので← マジョルカマジョルカのヒヤシンスなんかもBR303の追いラメに使ったら良さげだなと未所持なので想像しております← ブルーのラメだったり、パープルのラメだったり、追いラメはブラウンのニュアンス変わるので自分だけのブラウンを作れるから追いラメはやめられないんだ!!!!アイメイク楽しいぞ!!!!! ◇まとめ エスプリークBR303は秋メイクが苦手だけど秋メイクしたい(ブラウンメイクしたい)日にオススメだぞ!!!!!(*´꒳`*) ちなみに、リップメイクはブラウンやオレンジ使うとアイメイクの比じゃないくらい顔が死ぬ問題はどうにもなりませぬ…( ´བ` ) 花嫁リップってだいたいコーラルピンク( ´བ` )解せぬ… #エスプリーク #秋メイク #セレクトアイカラーN #単色アイシャドウ #追いラメ #ケイト #グリッター #キャンメイク #ジュエリーシャドウベール