• うめさん on LIPS 「「木の床にワックスを塗るでしょう?ピカピカのツルツル、これがオ..」(1枚目)

「木の床にワックスを塗るでしょう?ピカピカのツルツル、これがオールインワンを塗った肌の状態です。でもね、下ではシロアリが喰ってますよ……」ですって。 怖っ~……!! でもわかりやすいですよね? 肌の皮膚細胞の隙間はわずか50ナノメートル、ですがオールインワンのように色々美味しい要素を1つにすれば、どうしても必然的に粒子が大きくなってしまいます。 パパッと乾燥を防ぎたい時、表面的一時的にバリアを張りたい時は、オールインワンもよいでしょう。 でも、深くは浸透しないので肌悩みや長期的な問題の解決を望むなら、すぐオールインワンだけでのケアはやめましょう!! 私も…、やめました。 商品の合う合わないはあると言えど、①どれだけ自然に近い成分で作られ、人工的なものを除いているか②肌への浸透率、奥深くへのアプローチをどれくらい重視しているか③自分がケチらず惜しみなく使える素材と価格であるか、これらを考え調べてからスキンケア商品を使うことをオススメします(*´-`)♡ 合うものを使えば、意識せずともひとしきりスキンケアのルーティンを終えた時に肌トーンが明るく見えますよ☆

うめさんさんの人気クチコミ