• maokori011 on LIPS 「【石鹸xアイブロウ】特に海外のメイク動画やSNS投稿でよく見る..」(1枚目)
  • maokori011 on LIPS 「【石鹸xアイブロウ】特に海外のメイク動画やSNS投稿でよく見る..」(2枚目)
  • maokori011 on LIPS 「【石鹸xアイブロウ】特に海外のメイク動画やSNS投稿でよく見る..」(3枚目)

maokori011 on LIPS 「【石鹸 x アイブロウ】 特に海外のメイク動画やSNS投稿でよ..」

【石鹸 x アイブロウ】 特に海外のメイク動画やSNS投稿でよく見る、毛流れを意識したアイブロウの作り方をなんとなく見よう見まねでやってみました👀 Soap Brows / ソープブロウ / 石鹸 眉 などでググると色々出てくると思います。 West Barn Co / Patrick Ta などから出ている専用アイテムも気になりますが、とりあえず引き出しに入っていた普通の石鹸でやってみました。 ※本来すぐに洗い流す前提の石鹸を皮膚や毛に長時間のせることになるので、肌が弱い方は注意したほうがいいかもしれません! 石鹸に少し水をたらして、スクリューブラシでこすります。 セッティングスプレーを2プッシュくらい吹きつけてみました。 石鹸の量で毛のホールド具合が変わってくると思います。 つけすぎると石鹸が眉の上でダマになるので、少しつづ重ねていくとよさそうです。 1.自眉は、気になるところだけ毛抜きで抜いています。 2. 石鹸をとったスクリューブラシで眉を上にとかし、セットしていきます。 眉の毛流れだけで結構顔の印象が変わります。 ここの工程はちょっと楽しい👀 3. ペンシルやポマード、リキッドタイプで一本一本描き足して仕上げたいところですが、その集中力と気力が残っておらず... いつも使っているパウダーアイブロウで仕上げてしまいました😅 中心〜眉尻は少し毛を寝かせてしまいましたが、眉頭は毛を立たせた状態を活かしながら、アイブロウブラシを下から上に動かしていきました。 いつもはもっとベタッと描いてしまいがちなので、少しは仕上がりが変わったかな...? 石鹸をこすって眉をセットする用と、眉を描きながら毛流れを調整する用に、スクリューブラシが2本あるとやりやすかったです。 #アイブロウ #soapbrows #ソープブロウ #眉 #石鹸

maokori011さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)