• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「opacy(オパシー)薬用石鹸 EWILab株式会社୨୧┈..」(1枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「opacy(オパシー)薬用石鹸 EWILab株式会社୨୧┈..」(2枚目)

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「opacy(オパシー)薬用石鹸 EWI Lab株式会社 ..」

opacy(オパシー)薬用石鹸 EWI Lab株式会社  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  購入品にプレゼントで付いていた石鹸のご紹介!  ✔️石油系界面活性剤や小麦などのアレルギー物質は不使用で子供から大人まで使えます。  ✔️保湿成分も豊富で乾燥を防いでくれます。  わたし、透明の石鹸って大好きなんですよね❤  無印のマンダリンの四角い石鹸は数え切れないほどリピしましたが、こちらは殺菌作用がある石鹸!   必要以上に殺菌成分をうたったもので手洗いをする必要はないとは思っていますが、このご時世色んな選択肢を知っていた方が賢いですよね!  ということで、あまり見たことない商品だと思うので以下で詳しく説明乗っけておきます!  ちなみに、オオサカ堂さんの購入品に付いていたプレゼントです(っ'-')╮ =͟͟͞͞🎁💛  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  ✔️「オパシー薬用石鹸」は、手肌の汚れの洗浄や殺菌・消毒を行う固形石鹸。 有効成分イソプロピルメチルフェノールを配合。   ✔️石油系界面活性剤や小麦などのアレルギー物質は不使用で子供から大人まで使えます。  ✔️帰宅後や料理、食事の前、バスタイムでのオパシー習慣で、バイ菌を寄せ付けない健康で清潔な毎日を守ります。  ✔️保湿成分も豊富に含まれており、清潔であることはもちろん、潤いのあるしっとりとした肌に導くので手を洗いすぎて乾燥が気になる人にもおすすめ。  ぬめりが少なく洗い流しやすいのも、手洗いの回数が多い今にはうれしい使用感です。  ◆効果 手肌を洗浄するとともに、殺菌・消毒。 全身にも使えます。  ◆成分 イソプロピルメチルフェノール※、石けん用素地、白糖、ソルビット、ヒドロキシエタンジホスホン酸四ナトリウム液、濃グリセリン、カキタンニン、1、3-プチレングリコール、茶エキス(1)、チャ実油、加水分解コラーゲン末、ヒアルロン酸ナトリウム液、エタノール、精製水 ※は「有効成分」、無表示は「その他の成分」    「オパシー薬用石鹸」の特徴 ●有効成分イソプロピルメチルフェノール配合 イソプロピルメチルフェノールは殺菌・消毒効果のある成分。 広範囲の殺菌性がある他、刺激が少ないことでも知られています。  ●保湿成分がしっとり手肌に ヒアルロン酸(※1)やコラーゲン(※2)、グリセリン(※3)を配合。洗い上がりもつっぱらず、瑞々しい肌に仕上げます。  ●ニオイに働くカキタンニン入り カキタンニンはポリフェノールの一種。ニオイの元をクリアにし、体臭をカバーする作用があるとされています。  ●美容成分が手の印象もサポート 柔軟な肌に導くチャ実油、還元作用のある茶エキスなどの美容成分も含有。 潤いのある美しい手肌が実現します。  ●長時間熟成の枠練り石鹸 美容やトラブルケアに関与する成分をより多く配合することが可能な枠練り製法を採用しています。   #オパシー薬用石鹸 #薬用石鹸 #石鹸 #イソプロピルメチルフェノール #カキタンニン #柿渋石鹸 #柿渋 #枠練り製法 #殺菌 #消毒 #手洗い #保湿 #ハンドケア #ボディケア #ボディソープ #消臭

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔさんの人気クチコミ

2025年06月06日(Fri)