LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • ぐぬー。 on LIPS 「私のLIPSの投稿はこうやってできてる/【私の編集方法&アプリ..」(1枚目)
  • ぐぬー。 on LIPS 「私のLIPSの投稿はこうやってできてる/【私の編集方法&アプリ..」(2枚目)
  • ぐぬー。 on LIPS 「私のLIPSの投稿はこうやってできてる/【私の編集方法&アプリ..」(3枚目)
  • ぐぬー。 on LIPS 「私のLIPSの投稿はこうやってできてる/【私の編集方法&アプリ..」(4枚目)

ぴ こ

4.5.7知らなかった!Androidでも入れられるのかな?

キロくん

スゴいしか言えん!!

• 杏◢͟│⁴⁶

需要ありすぎる、、 編集めちゃくちゃ大変だったでしょ、、😢😢 ありがとうぐぬちゃ💓💓

ぐぬー。

@an_0814需要ないと思ってたから嬉しいよ〜♥ これは結構大変だった笑

しゃるる

すごい手の込んでる編集だなぁって毎回思ってた…。こんなに大変だったとは!! 本当おつかれさま!そしてありがとう!!!

しゃるる

@gnuuuuuu_ysk0725あら、ぐぬちゃんの秘密知っちゃった🙈💕 嬉しい////笑

ぐぬー。

@purimura_0125これの編集が1番大変だったのは秘密だ

• 𓎩
    𓎩

わかりやつ🎐🎐∠( "̮ 」∠)_

• 𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢  🕊

LINEカメラ使ってたんだ…!!! めちゃくちゃ分かりやすい💡 部活の大会終わったからいっぱい絡みにいくね〜♡

• 𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢  🕊

@gnuuuuuu_ysk0725 ありがとう💖 勝てて嬉しかった(;;)♡ 大変そうだね🥱お疲れ様!!!

ぐぬー。

@kim_hirai_0622お疲れ様! この編集が歴代でNO.1で大変だった

• さと(低浮上)

こうやって素晴らしいぐーちゃん投稿ができてくるのか… 勉強忙しいのに凄いなあ!←勉強を理由にして編集凝ってないから、ほんとに尊敬する!

ぐぬー。 on LIPS 「\私のLIPSの投稿はこうやってできてる/ ..」

\私のLIPSの投稿はこうやってできてる/ 【私の編集方法&アプリ徹底攻略ガイド】 閲覧ありがとうございます! ぐぬー。🐃です 少し前に文字入れの仕方とか使ってるアプリ教えて欲しいってリクエストをいただいたので、編集の方法をほぼ教えたいと思います! ページの関係で入りきらなかったものもあります…ごめんなさい😢 𓂃◌𓈒𓐍アプリ紹介𓂃◌𓈒𓐍 【 𝐢𝐏𝐡𝐨𝐧𝐞 𝐜𝐚𝐦𝐞𝐫𝐚 】 →目とか唇とかこれの外カメで撮ります! 私は手鏡で確認しながらやってます📱 無音だったら最高なのにっていつも思ってます 【 𝐒𝐍𝐎𝐖 】 →主に肌加工に使ってます フィルターを使うんだったら色みを変えずにふわっとした雰囲気にしてくれる𝐀𝟒がおすすめ👌🏻 【 𝐋𝐈𝐍𝐄 𝐂𝐚𝐦𝐞𝐫𝐚 】 →主に文字入れに使います よく使うフォントは「ヒラギノ明朝ProN W3」←タイトル用 とか「ふい字」←説明用 ペイントってやつで矢印を書くことが多いです 【 𝐌𝐎𝐋𝐃𝐈𝐕 】 →複数の写真を1枚にできるやつ 比較的扱いが簡単なので使いやすいと思います 【 𝐏𝐢𝐜𝐨𝐒𝐰𝐞𝐞𝐭 】 →投稿の写真の外枠を作るのに使ってるんですけど、無料で使える背景をもう少し増やして欲しいなって感じ 少し慣れるまで時間がかかるかなと思います🤔💭 【 𝐏𝐡𝐨𝐧𝐭𝐨 】 →最近よく使ってる文字入れアプリ フリーフォントをダウンロードして使えて便利! 文字をカーブさせられるところがわたし的に好きなところ 【 𝐏𝐡𝐨𝐭𝐨𝐋𝐚𝐲𝐞𝐫𝐬 】 →サムネとかで白い四角形が透けててみたいなやつあるじゃないですか(語彙力) それを作れるやつです! 切り取りとかもできるんですけど、私は使いこなせないので、透ける四角形使いたい時にしか使いません あ、この投稿のサムネ、これで作った(最初からそれでいいやん) 𓂃◌𓈒𓐍詳しい編集方法は画像3.4枚目をご覧下さい𓂃◌𓈒𓐍 その他なにか質問がありましたらコメント欄にお願いします! ‪✂︎‬---------------------------------------------------------- 「今日のまとめ」 私がこの編集のスタイルにしたのは理由がありまして(急に何) 𝟏.「時間ない時に画像見れば情報が入る」 →時間ない時にこのアプリ開くってどういう状況なんだって感じですけど、文章読みたくないなって人でも画像見れば、ある程度の情報が入ってくるのでいいかな〜みたいな✌🏻 𝟐.「単純にわかりやすい」 →写真だけ見ても?ってなる時が私はあるので、特にアイシャドウの塗り方とかは丁寧に入れるようにしてます_✍🏻 𝟑.「かぶらない」 →これ結構、私の中では重要で笑 こんなに説明入れてる人って多分いないから個性かなって思ってます☺️ こだわりポイントは文字を黒で統一することくらいですね、はい、以上です ここまで読んでいただきましてありがとうございました😊 完全に編集を真似するのはダメ🙅🏻‍♀️😡ですけど、アプリとかは参考にしていただけたら嬉しいです! では次回の投稿まで👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻 #ぐぬーコスメ #編集方法

ぐぬー。さんの人気クチコミ

2025年11月14日(Fri)