• ウサギ on LIPS 「わたしは元々53kgありました😭その頃は筋肉もなく丸顔パンパン..」(1枚目)

ウサギ on LIPS 「わたしは元々53kgありました😭 ..」

わたしは元々53kgありました😭 その頃は筋肉もなく丸顔パンパンでした‥ アンパンマンと周りに呼ばれてました、、、 そして遺伝子検査では世の中で10%しかいないとされるかなり太りやすい体質と判定されました😭😭😭 そんなわたしが42kgをずっとキープできている方法についてシェアしていきたいと思います。 自分は痩せられないと思われている方もわたしでも成功しているのでぜひ、試してもらいたいです。 🌸痩せる5つのコツ🌸 食事編 ①食事は空腹でなくなった時点で終わる ▶️満腹まで食べるのはご法度です。腹6分くらいまでにします。これだと結構空腹になりやすいのですが、空腹になった時にまた食べればいいです。その際も満腹ではなく、空腹ではないなと思うまでにします。 ②炭水化物は朝昼に食べて、夜は少量にする ▶️日中は活動するので消費できることを考慮して糖質を摂取しておきます。夜は寝るだけなので少量にしタンパク質中心の食事にします。 ③ひと口を小さくして食べる ▶️時間がかかるのでお腹が満たされやすくなり、自然と食事量が減ります。満足感も得やすくなります。 ④水分をたくさん摂る ▶️水分をこまめに摂ることで便通も良くなりますし、お腹も満たされやすいです。空腹にもなりにくく、自然と食事量が減ります。 ⑤食べていい日を作る ▶️ずっと続けていくためにはストイックではなくゆるくやる日も必要です。わたしは金曜日の夕飯は好きな食べ方、好きな量を食べるようにしてストレスを溜めないようにしています。 🐥ある日の1日の食事🐥 朝 卵かけご飯、サバ、せんべい1枚、水 間 飴1つ 昼 カレーライス(ライスは少し残す) 夜 肉の野菜炒め、せんべい2枚、水