LIPSフェスタ 2025 Summer
  • せいか(*Ü*) on LIPS 「裏ワザです(*^^*)チークは普通、頬に付けますよね(*⌒▽⌒..」(1枚目)

💓a83💓

とーーーってもわかりやすいせつめいありがとうございます😭💓💓

なーたん

耳!?新しい〜✨ 今度試してみます!

せいか(*Ü*) on LIPS 「裏ワザです チークは普通、頬に付けますよね ..」

裏ワザです(*^^*) チークは普通、頬に付けますよね(*⌒▽⌒*) でもチークにはそれ以外にも5種類もの使い方があるんです(*^▽^*) ぜひこの投稿を参考にメイクをしてみて下さい(❁´ω`❁) ①口 コレは結構定番ですよね(*Ü*) リップ&チークとかいうクリームチークの良くあるのでまあ納得いく感じですよね(*^▽^*) チークは結構しっかりとした発色の物が多いので唇に付けるといい感じなマットな唇になるのでよくやってる使い方です(*^^*) ②まぶた つまりアイシャドウとして使うということです(*^^*) 正確にはアイシャドウベースとして使います。少量のクリームチークをまぶた全体に塗ることで、パウダーがあらめのアイシャドウもきっちりと肌に密着したり、発色が薄いアイシャドウも発色が良く見えるのですごく可愛いです♥ 特にオススメなのはオレンジ色のクリームチークです(*≧ω≦*) 肌に馴染みやすい色なのでアイシャドウに使っても違和感がありません! ③眉毛 ①.②とクリームチークの話が続きましたが、次はパウダーチークです(*⌒▽⌒*) 赤めのチークを眉尻に置くことで、今の秋冬の時期にピッタリの大人っぽい眉に仕上がります(*^^*) 普段の毎日メイクにこれをプラスするだけで季節感がでるのでとてもいいですよ(❁´ω`❁) ④あご これはあんまり聞かないかも知れないですね(*^^*) あご先に薄目にチークを入れることで、ハイライトとはまた違った、血色感ある明るさを出してくれます!ならばハイライトみたいにTゾーンもチークでやってしまいたい所ではありますが、さすがにそれだと違和感ありまくりなのであご先だけにさりげなく入れると顔全体の明るみがまして可愛いです(●´ω`●) ⑤耳 最後です!耳につけると、恥ずかしい時に耳が赤くなるような感じなります!男の子とかと一緒に出かける時とかは特にオススメ(*Ü*) バレにくいのでさりげなく付けることで可愛さÜPです(*^^*) どうでしたか?ひとつでもいいなと思ったらぜひ今日から試してみてください!