• 六花 on LIPS 「久々のネコポス便じゃない、通販物の包装に【まさか、最近話題にな..」(1枚目)
  • 六花 on LIPS 「久々のネコポス便じゃない、通販物の包装に【まさか、最近話題にな..」(2枚目)

久々のネコポス便じゃない、通販物の包装に【まさか、最近話題になった種子送りつけ?】と思いましたが Amazonのって書いてあったのでパケを未開封のままさわったら固い箱でけっこう厚さがある? 配送スケジュールメール見たら、お香でしたw HEM 社というお香メーカーの品ですが、質がスゴくよかった🐰 ロータス(蓮)とオピウム(芥子)は仏教に縁深い花なので注文しました 3つで500円ちょいなので、合計6つ購入 それにしても、蓮のお香いい香り……穏やかな気分になります💕 オピウムというと【麻酔】か【阿片】連想されそうですが、芥子は真言宗の護摩壇で焚くもので、かの【源氏物語】で も、正妻の葵上に嫉妬した六条御息所が髪から護摩壇の芥子の匂いがとれないと嘆くシーンあります だから、破邪魔除けの香なんでしょう オピウムは昔は麻酔の意味もありましたが、クセが強くてタバコの味もわからなくなるくらい近くで焚いてはリラッ クスできないお香なので、タバコ吸いたいけど、これ以上はってとき焚くといいかも タバコのフレーバー消し飛ばします……芥子だけに(くだらねぇ) 🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰 昨日、ガスコンロ壊れて困ったところに、母が繋ぎにと一口コンロとIH クッキングヒーターの一口タイプの要らない の訪問看護師さんに持たせるとのこと おまけに、姉が新しいコンロの良いのを買ったから日曜に届けるねという連絡が……思わず泣いてしまいました みんなが可愛がっていた次男を守りきれなかった私を恨まず、なおかつ気遣ってくれる で、メソメソしても仕方ないと、長男と台所清掃……地獄でした(長男が)←娘はバイトですΣ(ノд<) バイハ(バイオハザード)かと思ったというくらいヒドいザマだったそうですw 壊れたのは誰かさんが吹きこぼしても掃除しなかったせいもあるだろう……下の魚や焼きグリルは私でも開けた くなかった G十数匹を撃墜したそうです……あの環境じゃ料理作る気も失せるわ💧 で、私は逆パンドラの匣の冷蔵庫清掃……悪夢だった 覚悟はしてたけど、あんまりにもあんまりで、得体のしれない物は全て廃棄 磨きあげた冷蔵庫は、ここ数日に買った食材と調味料ともち米と上新粉や天かす、ほんだしと豆腐と納豆くらい あ、今日、食パン用に買ったブルーベリージャムとチョコペーストと卵もあったくらい? 今夜はゴハンと冷凍食品ですが、明日からはIH とガスの両方で料理できそうです🐰 日曜にコンロ届いたら、やがて一人暮らし予定の娘にコンロあげる予定です IH は冬にみんなで鍋の時使う予定🐰 みんなのおかげで大分立ち直ってきました……まだ心の整理つかず、次男のものが家に溢れていますが、一周忌 にはケジメつけようと思いますΣ(ノд<) ……そんなこと言って【三回忌まで】(再来年)までなんて言うかも知れませんが、台所の断捨離終わってスッキリし ました🐰 しょうもない雑談でしたが、お香は月命日や彼岸に使おうかと思います……沈香ないときにw それ用の香炉欲しい…… それはともかく、掃除の過酷さで右手中指のネイル損傷で塗り直しになりそうです🐰 超長文駄文失礼しました😣💦⤵