• たお。 on LIPS 「【今から自爪を伸ばそうと思っている皆さんへ】こんにちは!たおで..」(1枚目)

たお。 on LIPS 「【今から自爪を伸ばそうと思っている皆さんへ】 ..」

【今から自爪を伸ばそうと思っている皆さんへ】 こんにちは! たおです🐶🐶 今回は爪を伸ばしたい皆さんにいくつか注意点とアドバイスをしたいと思います。 これは見る価値大ありです🙆🏻👌✨ 流し読みでもいいので見ていってくださいね! 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤 《爪を伸ばしていく上での注意点&アドバイス》 ⚠️爪の保湿を欠かさないで⚠️ ずっと伸ばしているうちに気づいたのですが、爪は伸ばせば伸ばすほど、表面が粉っぽくなったりザラザラ凸凹してきます。また、何もケアしないでほっておくと二枚爪にもなりかねません。 保湿は必ずするようにしましょう。 爪の保湿といっても何か特別に買い足す必要はありません❌ ハンドクリームを塗るタイミングでちょっと意識して爪までクリームをすり込むように塗ってあげる程度で質が変わってきます。 こんな簡単なことからでもやってみて下さい。 ⚠️ネイル何度も塗り替えないで⚠️ ネイルを塗って1週間ぐらいしたら先の方が剥げてきたから除光液で落として、また新たにネイルを塗る。セルフネイルを頻繁に行う人にとってはごく普通のことであり、当然の作業かもしれません。しかし、除光液やネイル液は爪の質を落とします。できるだけしないように心がけましょう。 ただ、爪を伸ばしていくともちろん白い部分が長く伸びていきます。ここが伸びすぎると写真のようにあまり綺麗な手元とは思えません。それを塞ぐためにモノトーンのネイルでピンクと白の境目を見えなくすることも場合によっては必要だと私は思います。そこはご自身の判断で楽しんでくださいね👍 ⚠️爪に圧力をかけないで⚠️ 正直これが一番難しく、しかも起こりやすいトラブルだと思います。爪に圧力をかけると割れてしまったりかけてしまったりすることは皆さん重々承知していると思います。 ただそれがどんなに時に起きるのか具体的な内容でしかないのですが、参考になれば嬉しいです😊 ・スキニーなどちょっとキツめなズボンをあげた時 →お風呂上がりなど爪が柔らかい時にやらかしまし た。トイレとかいった時も注意してほしいです! ・ボタンを押す時 →エレベーターで友達と喋りながら閉じるボタンを押した時にぱきりました。 ・引き出しを開ける時 →全然力かけてなかったのにへなってなって縁にひびが入りました。これが一番テンション下がりました。 🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤 ここまで閲覧頂きありがとうございました! 拙い記事になってしまいましたが皆様になにか収穫があることを願っています😣👋 #ネイルケア #ネイル #爪 伸ばす #自爪ケア