• ピタ子 on LIPS 「生理中、眠い・お腹痛い・ニキビが出来るなど様々な悩みに悩んでい..」(1枚目)

ピタ子 on LIPS 「生理中、眠い・お腹痛い・ニキビが出来るなど様々な悩みに悩んでいる方いませんか? ..」

生理中、眠い・お腹痛い・ニキビが出来るなど様々な悩みに悩んでいる方いませんか? 私も今までは生理痛のみ重かったんですが、最近異常な眠気も現れまして… 学校にも行けない程でした、朝起きれず午後2時や3時くらいに漸く起きれる!みたいな生理週間でした。 調べたら、一般的に生理前に現れるPMSではないかと思い初めて母と近くの婦人科へ行ってきました。 そこで、まずは女性の先生に話を聞いてもらい その後男性の先生にピルの説明を受けました。 説明されたのはピルでしかPMSは主に良くならない事、ピルのメリットとデメリットなど。 〜メリット ホルモンが整って、ニキビが出来にくくなる PMSが和らぐ 癌になりにくくなる 〜デメリット 一月分で約3000円する 飲み初めは副作用でエコノミー症候群になるので気をつけなければならない ですね。 で、2ヶ月分トリキュラー錠28というのを処方してもらったのですが凄いです。 ちゃんと遅れるなんてことは無いですし、辛かった眠気も100%→40%くらいまで治りました! 私は生理中に生理痛だけではなくて、他にも悩んでる事があって困ってるっていう人はお母さんと一緒に是非婦人科のある病院へ行ってもらってピルについての説明を聞いてもらいたいです! 男性の先生だと恥ずかしいって人はネットで女性の先生が居るかどうかなど調べてから予約するのが良いかと思います! ピルは決していかがわしいものではないです! 女性の味方だと私は思います! 質問があったら私の答えられる範囲であれば答えたいと思います