#ADDICTION#ザマットリップリキッド009PeruvianBrown¥3520最近オレンジブラウンのリップが塗りたいのに、マスクに移って汚くなってしまう…と思っていたところに!取れにくいリップが昨日発売したと聞いて!購入いたしました…色味はテラコッタブラウンでめっっちゃかわいい!!買ってすぐにつけてマスクで2時間ほど外にいたんですが、「「全然色移りしてない!」」しかもマットリップなのにパサパサせずつけ心地もかるくてリップ塗ってる?と思うくらいでした😳色味は結構はっきり出るのでベタ塗りするよりかは少量のせて指でなじませるといい感じの発色になります☝🏻ただご飯を食べた時の落ち方が唇の中心だけ落ちてあまり綺麗な取れ方ではないなと感じました😢あと私の歯並びの問題だと思いますが色がのっているところと唇の内側の粘膜部分の境目が結構わかりやすくてのせ方などもう少し研究が必要です…ただマスクへの色移りが気にならないのでなんだかんだ毎日使ってしまいそうです☺️←#アディクション#マットリップ#新作コスメ#デパコス
もっと見るADDICTION ザ マット リップ リキッド(口紅)の口コミ「#ADDICTION#ザマットリップリキッ..」
おすすめアイテムADDICTION×口紅
ADDICTION | リップスティック シアー | ”透け感がたまらない♡ティントじゃないのに色持ちがすごい!しかも保湿力もあり” | 口紅 |
| 2,800円(税抜) | 詳細を見る | |
ADDICTION | ザ マット リップ リキッド | ”ぴったり密着して色移りも安心。軽いリキッドタイプですが、塗って少し経つとマットに変わります。” | 口紅 |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ADDICTION | リップスティック ピュア | ”見たまま発色の鮮やかリップ。唇に密着し落ちづらく、重たく感じないマット質感” | 口紅 |
| 2,800円(税抜) | 詳細を見る |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る |
ふかさんの人気クチコミ
#ボビイブラウン#クラッシュドリップカラー一見ベタっとつきそうに見えますが、かなりシアーかつ唇の赤みが透けるのでどんな色でも使いやすいです🥰公式的にはセミマットと謳っていますが油分多めなのでしっとりとした艶感が出るかなー?と思います!スティックの形が往年の口紅って感じなので鏡を見なくても塗り直しやすいのも🙆♀️🙆♀️🙆♀️クレヨンみたいな少し変わった匂いがするのと、夏場は汗かきやすいのが少しネック😥◎カラー紹介(画像L→R)02ベア・オレンジやピンクみのあるベージュ・ベージュだけど血色感もあるので顔色が 死なないし、元々唇が綺麗な人みたいに 底上げされます03ブラックベリー・赤みが強いブラウン・トーンダウンはするけど赤みが前面に 出るので数あるブラウンリップの中でも かなり使いやすいなと感じました04ルビー・青みにも黄みにも寄らないニュートラルな 赤で誰にでも似合うカラーな気がします!・ぽんぽん塗ったあとグロスでツヤツヤに しても可愛い06クランベリー・温かみのあるくすんだブラウンレッド・そこまで暗くないカラーなので通年使える・私の唇だと若干ピンクっぽさも出ましたが それもまたお洒落!このリップのおかげで苦手意識があったマットなリップを克服できたので、同じくマットなリップが苦手な方に是非一度お手に取っていただきたいです(*´︶`*)#BOBBIBROWN#デパコス#リップ#赤リップ#ブラウンリップ#マットリップ#秋コスメ
オレンジリップが好きでよく購入するため、記録を兼ねたスウォッチをアップしていきます🙋♀️今回はテラコッタカラーをまとめています🍊【画像1枚目】1.#ディオール #アディクトステラーハロシャイン 740ハッピースター2.#SHIRO#ジンジャーリップスティック 9102カッパーブラウン3.#イブサンローラン #ルージュピュールクチュール 141パンプキンエクスプロシフ4.#シュウウエムラ ルージュアンリミテッドアンプリファイドマット AMBG9635.#FentyBeauty MattemoisellePlushMatteLipstick FreckleFiesta【画像2枚目】6.#セルヴォーク #ディグニファイドリップス 09テラコッタ7.#NARS リップスティック 1003morocco8.#MAC #パウダーキスリキッドリップカラー ソーリー ノット ソーリー9.#ディオール#ルージュディオールウルトラリキッド707ブリス10.#TooFaced ジューシーマットロングウェアリップスティック ガット ピーチ?11.#ランコム #ラプソリュマドモワゼルシャイン 168シャインデクラレーション(#透けチェリー)3枚目は上記1〜11のスウォッチです🍊写真を撮るのが下手なので参考になるかどうかはわかりませんが…🙇♀️#オレンジリップ#オレンジブラウンリップ#テラコッタ#デパコス#リップ#イエベ#はじめての投稿
- 2020.06.14
所持しているディオールのリップについてまとめました🙋♀️【画像1】#ルージュディオールウルトラリキッド・ふわふわマットなリキッドルージュ・柔らかいテクスチャーなのでぼかしやすい・チップが特殊な形だから塗りやすい・指でトントン塗るとモチがよくなります!・落ち方があんまり綺麗じゃないのが難点😵・結構乾燥を感じたので下地必須◎カラー紹介・707ブリス 赤みが強めなテラコッタオレンジ 塗るともう少し明るい発色になるから どの季節に使ってもよさそう🙆♀️・539ペタル オレンジ強めなくすんだ朱赤 カチッと感が出るのでクラシカルな雰囲気に なります🥰・808カレス 細かいラメの入ったローズカラー オンオフ問わず使えてめちゃくちゃ万能🥳【画像2】#アディクトリップティント・モチが鬼のようにいいので飲食しても 落ちない!!!!・水みたいにサラサラしてて軽い・染み込むタイプなので唇の治安が悪い時は 剥けた皮ごと染まります😂・保湿は皆無なのでマキシマイザーとかと 併用が🙆♀️・唇舐めると甘い味がするので苦手な人は 注意◎カラー紹介・321ナチュラルローズ 一度塗りだとベージュピンク 塗り重ねると青みが増してベージュ混じりな プラムローズっぽくなりました!・421ナチュラルベージュ オレンジが強めなブラウンベージュ 塗り重ねると赤みが出てくるのでまろやかな テラコッタのように変化しました🙋♀️・541ナチュラルシエナ 一見ブラウンレッドのようなカラーだけど 私の唇ではわりとパキっとした深紅になって びっくりしたカラーです😳【画像3】#アディクトステラーシャイン・リップ下地なくてもスルスル塗れる・時間が経っても唇がカサカサしませんでした!・スティックルージュにしてはモチも良い方な気がします・シアーだけど発色も抜群◎カラー紹介・639リビエラスター かなりポップなコーラルピンク PC春・夏さんが塗ったら絶対可愛いです!-------------------------------------------------------#アディクトステラーハロシャイン・発色がシアーでラメ入りという点を除けば ステラーシャインとほぼ同じ🤔???・中心の星は可愛いけどわりとすぐ崩れます😂◎カラー紹介・740ハッピースター 柿色にピンク中心の多色ラメが細かく 入ってて少し珍しいカラー! とにかく可愛い!!-------------------------------------------------------#アディクトリップグロウ・高級色付きリップ💄・保湿力◎かつティントだからモチも◎なので マスク生活向き◎カラー紹介・017ウルトラコーラル かなり黄み強めなみかん色🍊 リップグロウはどれもピンクに転んでしまう けどこれはちゃんと定着色もオレンジでした🧡 最高だから店舗限定とは言わず定番化してくれ〜!!!【画像4】#アディクトリップマキシマイザー・初めは苦手だったけどピリピリスースー感が だんだん癖になってくる・カサカサぼろぼろだった唇が短時間なのに むっちりしてきて復活しました😭!!!・001は無色なので寝る前とか重ねるように 使えてめちゃ使い勝手良い!!-------------------------------------------------------#アディクトリップグロウオイル・軽めなオイルなのに1日中唇ふっくらうるうる・若干ティントっぽいから血色良い唇になる・004コーラルでもピンクっぽくなったので カラーに関しては恐らくどれを買っても あんまり変化ないかもと思います😌めちゃくちゃ長くなりましたが少しでも参考になれば幸いです🙇♀️#Dior#ディオール#デパコス#ティント#マットリップ#マキシマイザー#リップオイル
- 2020.07.26
#ADDICTION#ザマットリップリキッド009PeruvianBrown塗り心地がとても軽くて、マスクに移ることがないぐらいモチも良いのでマスク生活だけど唇に彩りが欲しいこの時期にはもってこいなリップです🙋♀️質感とかには違いがありますが、なんとなくディオールのアディクトリップティントに似てるなと感じました!直塗りだとかなり主張が強めな仕上がりになってしまうので、ボカして塗る方がふんわりした印象になって可愛かったです🥰マットなので乾燥は避けられませんが、塗布して数十秒後には水分が抜けてマットな質感に変化していく過程が面白い🥳購入した009PeruvianBrownはかなり黄みの強いテラコッタブラウンですが、塗ると唇の赤みも相まってとても可愛い柿色になりました🧡002のCopperCherrywoodがYSLのミルクティーコレクションのようなカラーでとても可愛かったのでもう少し秋めいてきたら追加購入したいです💄#アデクション#デパコス#リップ#オレンジブラウンリップ#テラコッタ#マットリップ#秋コスメ
#THREE#シマリンググローデュオ01ハイライトといえば!な代表的コスメのシマリンググローデュオを購入しました〜!柔らかすぎずオイリーすぎずなテクスチャーのクリームに多色パールがもりもり入っていますが、お肌に乗せると悪目立ちしないのでベースにパール・ラメ系が入っているものが苦手な方でも比較的使いやすいかと思います!(私自身がベースにパール・ラメ入りが苦手なので…🙅♀️)塗りたてより時間が経過してからの方がお肌が疲れ知らずなツヤツヤ美肌に見えることにめちゃくちゃ感動しました😭すごい、、😭そして、そんなに使い道なさそう…と思っていた左側のブラウンですが、こちらをチーク代わりに塗るとさりげない血色感とツヤが足されて控えめに言ってもかなり良い…!!!瞼に塗ってもツヤツヤできちんとアイメイクしましたみたいに仕上がるので時短コスメとしてもかなり重宝しています🙏まだ2月なのに早くも2021年ベストコスメの予感…!長くなりましたが、お読みいただきありがとうございました💕#スリー#ハイライト#チーク#時短コスメ#デパコス
#シュウウエムラ#ルージュアンリミテッドマットMBR782シュウウエムラの公式Twitterに載っていた着画があまりにも可愛いがすぎる!!!だったので購入しました🥺💕💕💕*公式着画ツイートURLhttps://twitter.com/shuuemurajp/status/1305793482506731520?s=21◎塗った感想・パウダリーなマットでリップ自体は固め だけどわりとスルッと塗れる・保湿皆無で乾燥するので下地必須!・かなり発色が良く、ボカしやすい・公式着画だと粘膜カラーっぽいブラウン だったけど血色がない私の唇だとブラウン 混じりで黄みが強い赤になりました (これはこれでお洒落で可愛い♡)MBR782と似ているかな?と思ったカラーのリップを画像2にて比較をしてみました🙋♀️◎画像2(上から順に)今回購入したMBR782#シュウウエムラ#ルージュアンリミテッドラッカーシャインLSBR784#SUQQU#バイブラントリッチリップスティック07#漆火#ルナソル#シームレスマットリップス10ブリック#ボビイブラウン#クラッシュドリップカラー06クランベリー#TOMFORD#リップカラーサテンマット27SHAMLESS長くなりましたがお読みいただきありがとうございました🙇♀️#リップ#マットリップ#ブラウンリップ#赤リップ#デパコス#秋コスメ
商品詳細情報ADDICTION ザ マット リップ リキッド
- 口紅
- 6.5ml: 3,200円
- 2020/7/31
- ADDICTION(アディクション)
- ADDICTION
- 濃密でマットなカラーが一日中楽しめる、超軽量なリキッドルージュ。 見たままのカラーが唇を彩り、ラインと発色がずっと続く。 こだわりのチップなら、唇全体にむらなく色をのせることも美しいラインも自由自在。 さらに、高密着なのに、つけていることを忘れるほどの軽い使用感。
- 色