• あずきんとき on LIPS 「🌟コロナ自粛中のネイル事情🌟お家で、簡単に、格安、学生さんにも..」(1枚目)
  • あずきんとき on LIPS 「🌟コロナ自粛中のネイル事情🌟お家で、簡単に、格安、学生さんにも..」(2枚目)

あずきんとき on LIPS 「🌟コロナ自粛中のネイル事情🌟 お家で、簡単に、格安、学生さんにもおすすめ ..」

🌟コロナ自粛中のネイル事情🌟 お家で、簡単に、格安、学生さんにもおすすめ お店に行くのがめんどくさい、お店に行くと1万円はかかる…コロナでお店に行くのはちょっと…という悩み解消❣️ ネイルシールが最近話題になりつつありますよね。百均でも置いているところもありますが、ネットで買うと77円で買えたりします しかも、貼るだけでサロンに行ったような可愛さ💕 マニキュアだとお風呂に入るとすぐ取れちゃったりするのが難点😖 このネイルシールは貼るだけだと3日くらいは保つと思います。結構粘着が強いものが多いので! 🌟貼り方🌟 私の場合爪が弱く、剥がす際に自爪が痛んでしまうことが多いのでベースとしてマニキュアを使っています。 写真の囲っている部分を爪の根本側に貼ります。この時、根本のきわに貼らず、少し間を開けることがポイントです。 はみ出したシールは爪の内側に織り込んで爪やすりで削っていきます。 百均は分かりませんが、ネットで購入した場合ヤスリが付属で付いてくる事が多いので別で購入する必要はないと思います。 ここで基本は終了ですが、少しでも長持ちさせたい私はトップコートを塗ります。シールの端が剥がれにくくするためにトップコートは爪の根本のきわまで! こうすると、毎日家事している私でも2週間ぐらい保ちます。 以上!終了! 初めは貼るのが難しくて苦戦するかもしれませんが、慣れればかなり早いです❣️ 最近のネイルシールはスヌーピーだったりキャラものが増えてきました。かわいい最高☺️ ネイルオフもすごく簡単でトップコートが浮いてシールもかけてきたりしたら私はリムーバーを使わず、普通に剥がして終了です笑 ぜひ、試してみてください!