50bbb782c25882846fa1b695 1582889536 thumb

dasique(デイジーク)Shadow Pallete

• Shadow Pallete/ dasique(デイジーク)/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Shadow Pallete/ dasique(デイジーク)/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Shadow Pallete/ dasique(デイジーク)/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Shadow Pallete/ dasique(デイジーク)/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

dasique(デイジーク) Shadow Pallete(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「ついに待ちに待ったdasiqueのパレット..」

とり
  • とり

ついに待ちに待ったdasiqueのパレットが届きました!! 色味は#03_Nude Potionです! インスタグラムで見かけて、この儚げな色味に一目惚れしまして予約を待って購入しました! ちょうど3CEのマットオンリーのパレットを買おうか迷っていたところだったので、ラメも入っているこちらにしました。 粉質は柔らかくてキメが細かく、少ししっとりしています。 右上のラメは少しサラサラしていますが、密着感はあります! 真ん中右と左下のラメは同じ質感で、ザクザクザラザラしたホロっぽいラメで、落ちたりしないようにバームっぽい質感になっています。 そしてこのホロが本当に落ちにくくてびっくりしました! 拭き取りクレンジングでも、しっかり擦らないとラメがズレないくらいには密着しました。 エチュードのベイクハウスのパレットと似ていると感じたので比較してみました! デイジークに似た色を並べましたので、ベイクハウスの色順はバラバラです。 並べてみるとわかりますが、ベイクハウスの方が若干オレンジ味があるというか、ブラウン感がしっかりした色で、デイジークの方はピンクページュといった色味です。 粉質はデイジークの方が柔らかいです。 4枚目に片目ずつで仕上げてみましたが、 エチュードの方がやはり濃く仕上がります。 デイジークの方は本当に淡い色味で、目元に載せると手にスウォッチした時よりも発色は淡く感じました。 アイシャドウベースなどを塗ると変わるかもしれません。 あと、やっぱり締め色が入っていないので本当にふんわりした雰囲気になります。 目元を引き締めたい方は他の締め色を使用するか、アイラインを引いてぼかすことをお勧めします。 スウォッチ左端のラメはそっくりでしたが、ラメのベースカラーがエチュードの方が若干濃いです。 似ているといってもメイクした時の印象は結構違って見えるので、どっちも持っていて損はなしです!!! dasique(デイジーク) Shadow Pallete