• 舞妓夢コロン/京都舞妓コスメ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • 舞妓夢コロン/京都舞妓コスメ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • 舞妓夢コロン/京都舞妓コスメ/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?京都舞妓コスメ・MAMY SANGO COSMETICSの香水を徹底比較! -今ツイッターでもLIPSでも流行りのこちらの金木犀の香りの香水。

今ツイッターでもLIPSでも流行りのこちらの金木犀の香りの香水。 たくさん口コミが出回ってますが、どちらも四年以上使用している私ならではのレビューが出来たらなと思います。 私は京都に住んでいますが、この香水は京都であればおみやげ屋さんやドラックストアなど比較的簡単に手に入れることができます。 香りはどちらも本物の金木犀のようなとてもリアルないい香りがしますが、それぞれのいいところと悪いところを挙げて、お伝えできたらと思います。 練り香水 GOOD ・金木犀のあまーーい香り ・比較的香りは長持ち ・パケが可愛く、持ち運びやすい BAD ・パケが剥げやすい ・爪の間に入る ・暖かいところに持っていくと溶ける可能性がある ウサギの練り香水の方は、金木犀のあまーい香りの部分がギュッとバームになった感じです。 練り香水ならではの、ふんわり柔らかい香りがします。 実はリピート3つ目です😋 パッケージもプラスチックで、持ち歩いても割れる心配もなく、ポーチからこれが出て来たらテンションブチ上がりますよね。 それと揮発性は高くないのでふんわり柔らかい香りが結構長く続きます。 ただそんなに広がらないので、基本自分が楽しむ用だと思います。 誰かに近づいた時に微かに香るのも逆にいいかもしれませんね。 舞妓夢コロン GOOD ・液体なので香りが広がる ・手が汚れない ・どちらかといえばフローラル寄り BAD ・アルコール臭が強め ・揮発性が高いので香りはあまり続かない ・瓶なので割れる心配有 こちらは液体タイプの香水です。 つけた瞬間から金木犀の香りが広がります。 練り香水の方とは違い、ほんの少しだけフローラルの香りがプラスされています。 香りはどちらを選ぶかは本当に好みになると思います。 液体タイプですので少しアルコールの匂いが気になります。 あと、瓶なので持ち運びには向いていません。 蓋も取れやすそうですのでそのまま持ち運ぶには怖いですね。 なので私はアトマイザーに移し替えて持ち運んでいます。 あまり強い香りが好きではない私は練り香水の方が好きです。 ふわっと柔らかく甘い香りがなんともいえません。 この時期になると身に纏いたくなる香りですね。 練り香水は他に桃と沈丁花の香りがあります。 桃の方は少し芳香剤感が… 沈丁花は金木犀と同じく本当にお花そのものの香りで、百合っぽい香りかな? たまにつけたりすると、大人の女性って気分になれます。 ここまで読んでいただきありがとうございました!

• とり

とりコメントありがとうございます! 参考にしていただけでとても光栄です😭 寒い時期は余計に練り香水の方の暖かみのある香りが恋しくなります… ルーシーさんもステキな金木犀ライフ送りましょう!!

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】うさぎとコロン 匂いは大きな違いはないですよね(?) どちらが使用頻度多いですか?

• とり

とり@hikaruuuu4545いえいえ、参考になって良かったです!

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@tori_1220アルコールの匂いですか... なるほど!すごく参考になりました😢 ありがとうございました!

• とり

とり@hikaruuuu4545どちらも大きな違いはないですが、1つ違いをあげるとしたらコロンはアルコールの香りがするということです。 使用頻度はうさぎの方が多いです!香りが飛びにくいので!

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

CHANEL

香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

香水ランキング第4位

ミス ディオール オードゥ パルファン

香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

レディース香水のランキングをもっと見る

練り香水ランキング

サボン 練り香水

練り香水ランキング第1位

爽やかな石鹸の香りだけど甘さもある!ボディコロンよりふんわりと香ってくれる♡

Addict

ソリッドパフューム

練り香水ランキング第2位

練り香水なので肌に馴染んでふわっと香ります💖 ほんのりパウダリーな感じもあって魅惑の香り♡

LUAFEE

ソリッド パフューム 513

練り香水ランキング第3位

肌に馴染ませやすいシャーベットテクスチャで 指先で軽く馴染ませるだけでベタつきなくスッと肌に馴染みます。

舞妓さんの練り香水

うさぎ饅頭

682円(編集部調べ)
練り香水ランキング第4位

安くてパッケージも可愛い!持ち運びにも便利な大きさ。香りの持ちもかなり長い♪

ヴィーナススパ

パフュームスティック

練り香水ランキング第5位

液体よりも手軽で使いやすい◎カバンにポンといれておくといざという時に役立ちます

ホワイトリリー 練り香水

練り香水ランキング第6位

とにかく女性らしい香りが良い!練り香水だから出先でもつけなおしやすい♪

コトノカ

コトノカ 練り香水

練り香水ランキング第7位

つけ心地は、塗ったところも、さらさらするような感じで、いいです!特に違和感とかは、ありません!

椿堂

練り香水

練り香水ランキング第8位

コンパクトだからポケットでもポーチでも全然楽勝!可愛いし安いし香りも◎

diptyque

ソリッド パフューム サンジェルマン34

練り香水ランキング第9位

蓋を開けてまず鼻で感じとれるのはウッディでスパイシーな香りです🌲 それだけではなく、渋めなフルーティな香りも感じられました

カウブランド

赤箱の香りの練り香水

練り香水ランキング第10位詳細を見る
練り香水のランキングをもっと見る

とりさんの人気クチコミ