• アイシャドウ/ONLY MINERALS/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイシャドウ/ONLY MINERALS/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイシャドウ/ONLY MINERALS/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

アイシャドウ|ONLY MINERALS他、3商品を使った口コミ - お仕事多忙ですっかりお久しぶりになってし

こんにちは! お仕事多忙ですっかりお久しぶりになってしまいました。今回は、色々と物議を醸しておりますMy Little Box の7, 8月合体Summer Boxについて、ネタバレやレビューを行っていきます。 今回は以下の構成で書いていきますので、興味のある見出しを読んで頂ければ。 🎁ネタバレ ✏️レビュー 🐰物議を醸してることについて では早速。 🎁🎁🎁ネタバレ🎁🎁🎁  今回は7, 8月合体で通常の2ヶ月分よりお安い6,000円のSummer Box。通常より豪華なのでしょうか…? ■雑貨  フランスの鞄ブランド、Lancel(ランセル)とのコラボです。  ∟バニティバッグ  ∟ミニポーチ  ∟アイマスク  ∟ストローハット  ∟スマホファン  ∟ヘアゴム ■コスメ  ∟ボディスクラブ(オリジナルコスメ)  ∟メイベリン フィットミー リキッド   ファンデーション 112 30ml (現品) ¥1,500  ∟Le Tan 日焼け止め(マンゴー) 125ml   (現品)¥2,300+Tax  ∟レイヤードフレグランス ボディスプレー   シャンパン 10ml (現品) ¥1,200+Tax  ∟オンリーミネラル アイシャドウ   グリーンジンカイト 1g(現品) ¥2,500+Tax  ∟バティスト ドライシャンプー cherry   30g (サンプルサイズ) ¥300相当  ∟N organic モイスチュア&バランシング   トライアルキット ¥1,280+Tax   ∟ローション 20ml   ∟セラム10ml  雑貨6点、コスメ8点でした。雑貨とオリジナルコスメを除く、換算できるコスメの総額は約9,000円!BOX代の1.5倍なのでなかなか豪華なのではないでしょうか。 ✏️✏️✏️レビュー✏️✏️✏️ ■雑貨  写真2枚目の雑貨たち。全てLancelとのコラボです。ちょっとトーンが若いかな…って感じはありますが全体的にかわいいです。 ・バニティバッグ&ポーチ  バニティバッグとポーチは旅行の荷物を整理するのに良さそう。(コロナでどうなるかわかりませんが)旅行の計画があるので、そのときに使いたいなと。1点残念なのは、ポーチが布一枚なので、裏地に撥水性のある素材が使ってあればなお使いやすかったかな…と。 ・アイマスク  ポーチと同じ柄でかわいくて、同じく旅行の移動中とかに使えそう。ただ、暗くはならないので寝顔を隠すのには使えるけど、明るくて寝れないっていうのには使えないかな…ポケットに何か入れればいいかも。 ・ストローハット  コラボ雑貨の割にというと失礼かもしれませんが、しっかりしたつくりです。つばひろなので首元もガードできそうです(ショートにしたので)。 ・ヘアゴム  貝殻のチャームつきでかわいい!ですが、ショートヘアなので活躍の場が無いですね。 ・スマホファン  スマホの充電口に挿して使う携帯ファン。各種端末に対応。小さくて持ち運びに便利なのと、意外にも出力強めなのはいいですが、スマホのバッテリー大事なので、そんなに使わないかな…。スイッチ的なものがなく、挿したら回る、止めるには抜く、という感じなので、付けたり外したりの時に手に当たるといくらラバーでも痛いです。不器用なだけ…? ■コスメ ・ボディスクラブ  最初からキャップが緩んでいたのはやや気になりましたが…開けるとココナッツのいい香り!私ココナッツめちゃくちゃ好きなんですよね。今家にスクラブあと2つあるので若干滞留しますが…気分転換に好きな香りを使ってみようと思います。 ・リキッドファンデ  今使ってるリキッドファンデ(ポール&ジョー)がちょうどなくなりそうなので、Good タイミング。メイベリンのフィットミーファンデって最近プレゼントとか色んな所で見ますね。今月のラクシーにも入ってましたし、若干バラマキ感を感じますが、今推したいアイテムなんでしょう。お色は112。ちょっと私には明るいのでは?と思いましたが、実際に肌にのせると違和感なく馴染んでくれました。 ・ルタンの日焼け止め  日焼け止めは選択制だったのですが、私はルタンのマンゴーの香りを。海外の香り付きの商品って聞くと肌荒れが心配なイメージがありますが、肌にも環境にも配慮した商品なんだとか。それでいてSPF50+はよい。香りは、コスメとか加工食品的な甘いマンゴーというよりは、本当のフルーツのちょっと青っぽい感じがあるマンゴー。若干癖はあります。少量でかなり香り強めなので、会社とか普段遣いには微妙かもしれませんが、バカンスにはいいかな!がっつり120mlなので一夏で惜しげもなく使います。 ・オンリーミネラルのアイシャドウ  これは欲しかったやつ!お色は爽やかなグリーンジンカイト。普段無難なベージュ・ブラウン系のシャドウしか使っておらず、夏はもうちょっと爽やかな色に挑戦したいなーと思っていたところ。とはいえ自分でだと色を選びきれずにずるずるいっちゃいそうなので嬉しいです。粒子が細かいので、しっかりキラキラしつつも派手にならずお上品にまとまる感じが、流石!という感じです。しかも、市販品は0.5gもあるのに、1gの方ですよ!これはかなり嬉しい。 ・ボディスプレー  レイヤードフレグランスのシャンパン。キャップを開ける前からいい香り!一番人気の香りだそうで。元々香りものは好きですが、このみずみずしいマスカットのような香りは特に惚れました!この商品はこれまで知らなかったので、出会えて良かったなぁという感じです。これぞサブスクの醍醐味。何度もキャップを開けて楽しんでいます笑 ・ドライシャンプー  中村アンちゃんの電車広告(動画)でドライシャンプーなるものを知って、そんなものがあるんだーと思っていたところなのでワクワクです。私はスポーツをするので、練習で汗をかいた後に使えるのは嬉しい。さすがUKというべきか、ちょっとの量で香りが強いので、がっつり使うとどうなの…?という疑問はありますが…。練習後だとボディデオドラントも使うので、香りがごちゃごちゃしちゃうかなと。まあ様子見て使います。サンプルサイズですが、むしろこのくらいの方が持ち運べて便利です。 ・Nオーガニックのローション&セラム  バナー広告によく出てきて気になってはいました。トライアルキットとして販売されているセットです。カボスかスダチのような柑橘系のいい香り。7日間使ってみよう〜 ということで、雑貨はまああれば使おうくらいの感じでしたが、コスメはどれも欲しかったアイテムや気になっていたアイテムばかりで、個人的にはとても満足です。まあ、通常の2回分を上回るほどかというとトントンかなぁといった感じではあるので、合体号にした意味はよくわかんないですが…特に酷評すべきことはなかったかなと。 🐰🐰🐰物議を醸していることについて🐰🐰🐰  個人的には満足な回でしたが、Twitterでは色々と荒れている今回のSummer Box。同感する部分もあれば、それは便乗して批判しすぎでしょ、という部分もありました。Twitterでの感想抜粋(いくつかあったものをまとめて言葉は私なりに要約)して、それについて思ったことを書こうかと。リトボさんを前面擁護するつもりもなければ、批判者を攻撃するつもりもないですが…ちょっとモヤッとしたので。  事の発端は、日焼け止めの容量記載ミスです。今回、日焼け止めが選択制でしたが、そのうち1種類の日焼け止めの容量を、実際よりも多く誤表記。(誤表記の状態では)一番値段が高い商品だったため、真っ先に数量に達し(早い者勝ち)ました。その後容量訂正の連絡が入りましたが、そのタイミングでは商品の変更ができず発送されてしまったわけです。  そこからのTwitterでのユーザーの発言等 ・返品したい、受け取り拒否したい →Box自体を返品はやりすぎかな。間違いがあった1商品に対してそこまでは…と。ただ、そういった反応をしている人は、はじめから返品したい、となったわけではなく、誤表記の商品の変更を希望したものの、運営からの反応が全く無く、意思表示の手段が他にないためという感じでした。便乗している系の人もいましたが。  正しい表記であれば別の商品を選んでいた、という人が多いようなので、該当商品を選んだ人は商品の変更を選択できるようにするべきだったのでは?と思いますね。最後に余った商品ではなく選べるタイミングで選んだ人たちなので。取り寄せに時間がかかるならそれを伝えた上で選んでもらえば良かったかと。  対応に追われているのかもしれませんが、いずれにせよ、無反応なのが荒れている最も大きな部分でしょうね。 ・これなら6,000円分のコスメ買った方が良かった →こ れ は 言っちゃダメでしょ! 何が入るかわからないのがサブスクの醍醐味。気に入らないものがあるかもしれないのを含めてサブスク。そのワクワク感も含めて楽しめないのであれば、サブスクやる資格なし!100歩譲って中身がBox代と同額以下ならそれ言っても良いと思うけど…換算できるだけでBox代の1.5倍の価格でどこまで強欲なの…。便乗批判が過ぎるなと思いました。 ・日焼け止め選ばせるならファンデの色選ばせて →これは同感。 ファンデの色は、気にいる気に入らないとかではなく、違ったら「使えない」ですからね。特にメイベリンのフィットミーファンデはカラバリが多くて、自分に合う色がきっとある!みたいなのがウリなので、それを殺しちゃうことに…。私は外れた色じゃなかったので使えそうですが、プレゼントですら色を事前に選ぶのにねぇ。  それから、リップかチークかアイメイクか、みたいな好みで分かれる選択肢ではなく、日焼け止めというジャンルの中から選ぶので、単純に値段が高いものが一瞬で選択されるというただの早い者勝ちな展開になったわけですよ。  まあ私はルタンの中でどの香りにしよっかなーと楽しみましたけど。 ・該当商品選んでない人にも容量訂正連絡して! →…なんで? 単純によくわからなかっただけです。なんでだろ、別に困らなかったけど。 先に選択されちゃってて選べなかったけど、容量少なくてもそっちの方がいいから、容量少ないなら他の商品がいいって人と交換したい!ってことなのかな?そもそもの対応がなされてないので、それからの話ですね。 ・買えなかった人用のプランの方がいい →それは…確かにだけどサブスクだから…  救済アイテムは過去の人気Box2か月分に更にプレゼント2点もあるんだとか。羨ましいっちゃ羨ましいけど…中身がわからない楽しみを買ってるので私はこれで良かったかな。 ・海外との差がある!クリニークのチークが良かった! →海外のを見て予測するのやめましょうよ。 楽しみなのはわかるけど…別物と思うしか。 という感じで、最もな批判もあれば便乗の文句もありました。 徒然と感想書いちゃいましたが… 色々踏まえて最後にサブスクに向いてる人、向いてない人をまとめて終わります。 ●向いていない人 ・堅実な買い物をしたい人 ・ただ安くコスメを買いたい人 ・欲しいコスメがはっきりしている人  結局3点とも似ているかもしれませんが…サブスクだと通常同じものを買うよりは安く入手できますが、それだけが目的だと、気に入らないものが入っていたときに損をした気分になると思います。また、コスメ好きで詳しい人ほど、自分で選びたい気持ちが強かったり、雑貨に魅力を感じなかったりする人が多いみたいなので、自分で好きなものを買った方が満足すると思います。 ◎向いている人 ・サプライズにお金をかけられる人 ・自分が知らないものに出会いたい人 ・あるものを活用できる人  自分でお金を払ってはいますが、開けるときは何だろう、というプレゼントをもらったときのようなワクワク感があります。  子どもの頃、誕生日プレゼント何がいい?と聞かれて具体的なものが言えた人や自分で買うからと現金をもらった人もいると思いますが…私はこれ!といったものがなく、(ジャンルはあっても)むしろその人が何を選んでくれるかな、というのが楽しみだったり嬉しかったりしました。あげる側は大変かもしれませんが。  また、コスメ好きな人向けなイメージがあるかもしれませんが、詳し過ぎるよりはサブスクをきっかけに知らない商品に出会いたい、とか自分じゃ冒険できないけどしてみたい、とかいうレベルの人の方が向いていると思います。  似合わないよなー、使えないよなー、ではなく、どうやって使おうかなと使う場面を想像して楽しめるのも大事。  要は、自分が何にお金を使えるかですね!価値観次第です。  今回は色々考えることがあって長くなってしまいました。長々とすみません。  少しでも参考になれば嬉しいです。 ではまた! #マイリトルボックス #mylittlebox #SummerBox #サブスク #レイヤードフレグランス #メイベリンファンデーション #フィットミーリキッドファンデーション #ルタン 日焼け止め #ルタン サンスクリーン #オンリーミネラル #オンリーミネラルアイシャドウ #Nオーガニック #ドライシャンプー