• koto on LIPS 「皆様こんにちは。陽気な陰キャのkotoです✨今回は脱毛の施術前..」(1枚目)

koto on LIPS 「皆様こんにちは。陽気な陰キャのkotoです✨ ..」

皆様こんにちは。陽気な陰キャのkotoです✨ 今回は脱毛の施術前日から当日についてのお話をしたいと思います。 脱毛前日、私は全身の毛を剃る大変さを舐めてました。まぁ30分もあれば全部剃れるだろうと思っていたのです。でも違いました……なんとなんと2時間半もかかってしまったのです。除毛クリームが産毛に効きにくかったんです。なので除毛クリームのあと、更にカミソリで剃らないといけませんでした……トホホ😭 vioも大変でした……まず剃ることに抵抗があります。意を決していざ!と剃りましたが、見えずらく大変でした。 皆様は余裕を持って剃ってくださいね😢 さてやっと当日です!!当日は目元と眉毛のみメイクOKでした。今はマスクなので特に問題はなかったです。病院に着くとコロナ対策で検温、手洗い、消毒をしました。脇に挟む体温計ではなく、ピッ!っとかざすだけの体温計でスムーズでした☺️✨ 施術前にトイレに行かせて貰ったのですが、傘をトイレに置いてきちゃいました。緊張が丸わかりですね笑 小部屋に通してもらい、全部脱いで紙ショーツ穿いてベッドに寝てくださいと言われました。 紙ショーツはごわごわしますがすぐ切っちゃうので関係ないです。 その後看護師さんが、入ってこられ名乗ってくれました☺️安心ですね。勿論女性でした! いよいよ施術開始!ジェルを塗ってパチパチ💥と光を当てていきます。くすぐったい感じでした。 脇とvioはめっちゃ痛かったです😭 痛みには強い方だと思っていたのですがあれはやばいです。バチッ!!と当てた瞬間にビクッと驚いてしまい、看護師さんに痛かったですね〜😔耐えれそうですか?と聞かれました。耐えてやろうじゃんよとサルは思い、頑張りました……😭 当てる度に看護師さんが励まして下さって、赤ちゃんの気分でした。母性の塊を感じました。 施術が終わったとこのジェルなどを拭いてくださいっている時、王様みたいだな~と考えていました。赤ちゃんだったり王様だったり忙しい脳内です。 体感的には30分ぐらいだったのですが1時間経っていました。びっくり。 今はおけけ伸ばし中なので、また伸ばしきったら記録の写真を撮って書こうと思います~。 ここまで読んで頂きありがとうございます。パンケーキはご褒美です💕 何かありましたらコメント気軽にくださいね✨ #脱毛 #美容 #コロナ休み #医療脱毛

kotoさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)