• みー on LIPS 「前前回に続き、ダイエット日記です。「誰かの役に立つ投稿を!」と..」(1枚目)

みー on LIPS 「前前回に続き、ダイエット日記です。 ..」

前前回に続き、ダイエット日記です。 「誰かの役に立つ投稿を!」と思って書いてるわけではないので、 読んでくださる方は、あらかじめご了承ください。 昨日の体重は奇跡的に74.95キロだったのですが、 今日は75.65キロでした。18時以降は食べなかったのですが、 昼食にササミの揚げ物を食べ過ぎてしまったせいか、増えてました。ササミでも、揚げちゃったらダメなんですね…。反省します💧 あと、食べる量も多かったのが問題なんだと思います。いったん 大きくなった胃を縮めるのは、思ったより大変みたいです(*_*)💦 でも、75キロ台だったので、ちょっと安心しましたが。 某アプリによれば、私は2日後あたりに生理が来るようです。 で、生理前とか生理中って、やたらと甘いものが食べたくなりますよね!理由はわかりませんが…。 だからと言って油断してチョコ菓子食べたらダメだろ!と思い、 妥協案として、チョコ味のプロテインバーを食べることにしました。 2本で税込280円のやつを合計4本買いました。 でも、プロテインバーって、私が思ってたより糖質が多いみたい です。ホント、チョコ菓子よりはマシかな?といった感じです。 赤い方は糖質10.6グラムで、黒い方は糖質6グラムだそうです。 赤い方は、甘いもの食べてる感が強いです。 黒い方は、カカオ率70%以上のチョコの味に似ています。 次にプロテインバーを買うときは、黒い方だけ買おうと思います。 満腹感は思ったより得られるので、赤いのと黒いのを1本ずつ 食べて終わりにしました。 追伸: アマゾンで注文した電気シェーバー、多分、海外から届くのか、まだ届く気配がありません。表示されているお届け予定日を1ヶ月過ぎても届かなかったら、返金手続きをしようと考えています。 以前にも一度、返金してもらったことがあるので、アマゾンは信頼していますが、今回、レビューのない新規の出品者から買ったので、ちょっと心配です。返金手続きは、アマゾンのアプリからチャットして、担当の人に手続き代行してもらったので、特に面倒だと感じることは無かったです。念のため消費者センターにも電話したら、「アマゾンはそのへんしっかりしてるから大丈夫」と言われました。実際、大丈夫でした。(ほぼ、アマゾンに対するレビューです💧)