1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ウィンマックス ネイルハードナー/DAISO/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウィンマックス ネイルハードナー/DAISO/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウィンマックス ネイルハードナー/DAISO/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ウィンマックス ネイルハードナー/DAISO/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO ウィンマックス ネイルハードナー(ネイルオイル・トリートメント)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめネイルオイル・トリートメント!爪の形を変えたい方、爪..」

さん
  • 脂性肌
  • さん

爪の形を変えたい方、爪を伸ばしてる方に見ていただきたい爪の整え方についてです。 ちなみに、私流で専門知識などは全くありません。こんなやり方もあるよ!と参考程度に見ていただきたいです。 〜ここから本題〜 1枚目の爪で beforeの方が何もせずてきとーに切ったもの、 afterが整えつつ爪を伸ばしたものです 皆さんはbeforeとafterどちらの爪の方が綺麗に見えますか? 爪の形は遺伝などで人それぞれ違いますが 整え方次第では指が細く、ネイル映えする爪になります。 また、爪が小さいと感じてる人も大きく見えます。 そして、整えるのに必要なものは2枚目の通り ・爪ヤスリ ・ネイルハードナー この2つです。100均で買えるので学生の人も簡単に出来ます! 爪の白い部分が少し出てきたら爪切りでハの字のように切ります。(3枚目参照)その後爪ヤスリで少し整えます。 ハの字が縦になればなるほど(鋭いほど)より良いです。(4枚目参照) そうすると、横から見たときの端から始まる白い部分の爪が少なく爪が折れにくくなります。 私自身、爪が伸びるほど端から亀裂が入り衝撃などでどんどん亀裂が長くなり折れてしまいます😭これって私だけかな? しかし、この切り方・整え方だと亀裂が入りにくく、折れにくくなりました。また、こまめにネイルハードナーを塗るとより折れにくくなります。 爪が鋭いハの字になることで爪がより長く見えて、指も長く細く見えます😊 分かりにくかったらすみません! みんなで綺麗な爪を目指しましょう! #ネイル #爪ケア #綺麗な爪

おすすめアイテムDAISO×ネイルオイル・トリートメント

Somptueux(ソンプチュー) ネイルオイル / DAISO

Somptueux(ソンプチュー) ネイルオイル

”機能性も抜群で目でも楽しめるってサイコーだな🥳”

爪美活ネイルオイル / DAISO

爪美活ネイルオイル

”凄かった! ずっと悩まされていたさかむけがなくなってて感動”

ウィンマックス キューティクルオイル / DAISO

NailSalon mayunail

TSUMECARE

uka

ネイルオイルベーシック

”ササッと塗れるので重宝してます!寝る時に塗るとすごくリラックスできる匂いです♪”

甘皮ケアオイル

エッセンスネイルオイル

”爪や爪周りの指先にとても使いやすいです🙆‍♀️! うるおいを補給し爪をダメージから守ります✨”

VECUA Honey

ジュレネイルオイル ピュアキンモクセイ

ウィンマックス キューティクルオイル

ネイルホリック

ネイルホリック キューティクルオイル

ネイルオイル・トリートメント

ネイルオイルのランキングをもっと見る

さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO ウィンマックス ネイルハードナー

DAISO(ダイソー)
  • 12ml: 110円
(税込/編集部調べ)
薄爪・弱い爪しっかり保護
大創産業
ネイル・ネイルケア > ネイルオイル・トリートメント