• みー on LIPS 「今回は、私が最近買ったものの中で、「買って良かった!」と思った..」(1枚目)
  • みー on LIPS 「今回は、私が最近買ったものの中で、「買って良かった!」と思った..」(2枚目)
  • みー on LIPS 「今回は、私が最近買ったものの中で、「買って良かった!」と思った..」(3枚目)
  • みー on LIPS 「今回は、私が最近買ったものの中で、「買って良かった!」と思った..」(4枚目)

今回は、私が最近買ったものの中で、「買って良かった!」と思った物や、いつもリピ買いしている物の紹介です。ジャンルもお値段もバラバラです。順不同です。(ファッション、関係ないよね!?って 物が多めです。ご容赦ください💦) (画像1…2番のお財布) (画像2…3番の生理痛のお薬) (画像3…5番のミガコット) (画像4…6番のパスケース) 1、ダイソーの椿オイルか何かの赤い櫛(税込110円) 櫛の1本1本が細くて、私の好みの櫛だってだけです。 2、ダコタ ブラックレーベル の緑の長財布(税込15000円未満) 長さ18センチの濃いめの緑色の長財布です。牛革だと縁起が 良いそうです。通帳もスッポリ入るので好きです。 「緑の長財布はお金が貯まりやすいって、ホントかなぁ?」 と思って自分で実験しようと思って買いました。まぁ、古い財布は色がハゲてきてカッコ悪かったので、買い替えたという理由が 本音ですが。お財布の持つ運は1000日しか、もたないらしく34か月に1度くらい買い替える人もいるそうですが、私は無理なので、 やめておきます。身の丈に合った生活をしたいと思います。 3、生理痛専用薬 エルペイン コーワ(税込1000円未満) 「今日、生理1日目でめっちゃ痛いけど、眠くなりたくないし、 頭痛持ちでもないから、頭痛薬は嫌だなぁ」と思って買いました。 眠くはならなかったのですが、試しに1時間くらい寝てみたら 痛みが消えました。 4、アマゾン(通販)で買った小さめのショルダーバッグ黒 (税込2000円くらい) 評価するとしたら100点中75点くらいです。 財布、ハンカチ、ティッシュ、マスク、ウォークマン、家の鍵などを 入れてます。小さめの書籍1冊くらいなら入ります。ジッパー?チャック?が少しチャチですが、そんなのは鉛筆の芯でガリガリ ガリーってこすれば直るので大丈夫です! (※シャー芯は折れて、もったいないので不適です。) (※あらかじめ鉛筆の芯を丸っこくしておくと、やりやすいです。) これはYKKではないですが…ジッパーはYKK推しです。 YKKなら間違い無いです。 5、携帯用歯磨きセット「ミガコット」(税込1000円未満) キャップがコップ代わりです。シュッとした見た目で、持ち運びやすいですが、カバンの中でキャップが外れていることがあるので、評価するとしたら100点中80点くらいです。 6、伸び縮みするパスケース(税込1600円未満) Suicaや、駐輪場のカードなどを入れることが多いです。 「安っぽい」とかそういうレビューがありましたが、私はこれが好きなので、気にせず壊れたらリピ買いしています。100均で買うよりは頑丈で可愛いので気に入っています。賛否両論あると思います。 7、ダイソーの半透明のポリ袋 40号×46枚(110円) 私のいる地域では、容器包装・プラスチックのゴミを透明~半透明のビニール袋で出さないと回収してもらえないので、重宝して います。買い物袋の有料化に伴い、ダイソーで袋だけまとめ買い する方がお得だと思います。お店や、袋のサイズによって異なりますが、1枚で税込5.5円のところもあります。注意が必要です。 8、銀歯を白い歯に変えた(施術費込み&保険きかない36000円) 恥ずかしながら、銀歯が1本だけあって、どうしても嫌だったので 白いセラミックにしました。ここ最近で最も高い買い物でした。 銀歯の位置や本数によってお値段が変わるそうです。 気になる方は歯医者さんに聞くのが一番手っ取り早いです。 9、アマゾンでしか買えない、折り畳み式のヨガマット 「プリマソーレ」(税込2000円未満) 折り畳み式という発想に驚いたのと、私の尊敬する某YouTuber さんが激推ししていたので買いました。腹筋運動をしたいときなどに使うことがあります。 10、ライザップの着圧レギンス(確か税込3000円未満) はこうとするだけで、エアコンつけてても汗だくになります。 詳細は私の昔の投稿をご覧いただければと思います。 11、メディキュットの骨盤サポート付きの着圧レギンス (税込4000円未満) 寝るときにはいています。なんとなく脚が細くなって歩きやすく なったような気がします。詳細は私の昔の投稿にあります。 12、キャンパス(コクヨ)の2つ穴でA4サイズのバインダー (ル-PP158シリーズ)(全5色)(ネイビー系、スカイブルー系、 ピンク系、イエロー系、グレー系、全部持ってます💧) (税込750円未満だったと思います) 私が大学生活する上で、「これ無いと無理!」と思っている バインダーです。激推しです。父は、「100均で良くないか?」と言ってきますが、「そんなの関係ねぇ!」(懐かしい…。) 2つ穴のプリントとルーズリーフを一緒にとじられる、100均の ものではないやつの中で一番好きです。分厚くなりにくいので好きです。大学で配布されるプリント類はA4かA3サイズがほとんどで、とじるための穴あけもセルフサービスなことがほとんどなので、穴あけパンチとホッチキスは持ち歩くことが多いです。 13、カモ井加工紙株式会社の無地のマスキングテープ (税込150円前後) 文房具店や本屋さんやカメラ屋さんでよく見かけます。 クリアファイルやバインダーに油性ペンで文字を書きたいけれど、直接書きたくないときなどに使っています。クリアファイルや バインダーを違う内容のプリントで使い回すこともあるので、 私には必要です。このマスキングテープの紙の質が好きです。 私としては、もう100均のマスキングテープには戻れません。 14、生理用パンツ(税込1000円くらい) 今まで、騙し騙し使っていた生理用パンツのゴムが伸びきって いて我慢できなくなったので、買い替えました。陰部が当たる部分の布が二重になっていて、羽つきのナプキンの羽を収納できます。 フィット感も良いです。生理でない日でもはいちゃうくらい気に入っています。(そろそろ、しまむらで普通のパンツ買ったら良いんだよ。きっと…💧) (パンツはブラと違ってどこでもサイズあるから…。)