• いとり。ザ・イエベアナリスト on LIPS 「【パーソナルカラー診断を受けてきました❣️】..こんばんは🌙い..」(1枚目)
  • いとり。ザ・イエベアナリスト on LIPS 「【パーソナルカラー診断を受けてきました❣️】..こんばんは🌙い..」(2枚目)
  • いとり。ザ・イエベアナリスト on LIPS 「【パーソナルカラー診断を受けてきました❣️】..こんばんは🌙い..」(3枚目)

いとり。ザ・イエベアナリスト on LIPS 「【パーソナルカラー診断を受けてきました❣️】 ..」

【パーソナルカラー診断を受けてきました❣️】 . . こんばんは🌙いとりです! 少し更新が開いてしまいましたが、今回の投稿は#パーソナルカラー診断 についての投稿です✨ . ここ最近やたら#イエベ#ブルベ というワードを耳にしますよね🤔自分のパーソナルカラーは知った方がいいのか。どう活かしていけばいいのか。など、診断を受けてみての感想をお伝えしていきたいと思います❣️ . 今回はコスメレビューではないんですが、最後までお付き合いして頂けると嬉しいです🥺🙏🏻 . メニューはこちら👇🏻 ✔️16タイプパーソナルカラー診断 ✔️美顔バランス診断 ✔️パーソナルカラーに基づくコスメ選定 ✔️フルメイク基礎レッスン セットメニューにすべて含まれています。 . ✔️16タイプパーソナルカラー診断 . 診断結果は、1番似合うカラーは「Autumn ウォーム」2番目に似合うカラーは「Spring ウォーム」ばちばちに#イエベカラー が似合うということが判明しました💛 . 単に「イエベ」といっても不思議なことにわたしの場合、発色がしっかりしすぎているものや、深みのあるカラーは似合いにくいタイプでした。 . 4タイプ診断ではここまで細かく似合う色を知ることは難しいので、16タイプを受けることをおすすめしたいです🌈 . ✔️美顔バランス診断 . #美顔バランス診断 は顔の上下左右のパーツ配置から15タイプに分類することで、似合うメイクを知れるというもの。 . 結果は「麗×麗」タイプでした。 上下左右ともにバランスのとれた顔だそうです。 . 初対面の人に本当によく「誰かに似てるんだけど誰だっけ?」とか「友達に似てる」と言われることがあって、そんなに似てることある?くらいに思っていたんですが、その理由はこのタイプの顔は「印象に残りにくい」「個性が出にくい」といった特徴からきているんだとか。 . サロモをやっていたときも、人によって「可愛い感じが似合うよ!」という人や「クール系がいいよ!」と対極なのにそんなに意見別れる!?と自分のメイクに迷走していた時期があったし、今もこれがしっくりくる!というメイクに出会えてなくて悩んでいたんですがそれもすっきり。 . 顔のバランスを知れることで似合う、似合いにくいメイクの他に髪型を知ることができるので、受けて損はないと思います。 . ✔️サロン選びについて . サロン選びのポイントとしては、メイクのことを知りたいのか、洋服選びに活かしたいのか、はたまた両方なのか、自分が知りたいことを考えて調べるといいと思います。 . あとは絶対条件として、診断後にデータを渡してくれるところがいいと思います。 たくさんのドレープを当てたり、口頭でたくさんの情報を伝えてくれるので、その場だけでは覚えきれず、今後の実生活で活かしていけません😹 . 自宅でゆっくり落とし込めるように、診断結果をデータで送ってくれるサロンを探すのをおすすめしたいです。 . わたしは洋服選びが苦手だったので、色ものの洋服を選ぶことができなかったんですが、パーソナルカラーを受けて、色ものに挑戦しやすくなりました👗✨ . パーソナルカラーや美顔バランス診断に関しても、このタイプだからこれしか使っちゃいけない。囚われることなく、知ったうえで上手に取り入れていくことが大事だと思っています。 . 少しでも興味がある方は是非サロンを調べてみてくださいね🌈 . #コスメ好きさんと繋がりたい#メイク好き#コスメ部#メイク用品#おすすめコスメ#美容垢#コスメレビュー#コスメ#コスメレポ#コスメ好きな人と繋がりたい#コスメ紹介#美容好きな人と繋がりたい