• 美味しいマウンテン on LIPS 「【完全に自己責任で行ってください】【健康に害はないので取る必要..」(1枚目)
  • 美味しいマウンテン on LIPS 「【完全に自己責任で行ってください】【健康に害はないので取る必要..」(2枚目)

【完全に自己責任で行ってください】【健康に害はないので取る必要はありません】【皮膚科に行く方が確実です】 雑談っぽい投稿になってしまいます。 失礼します😣 牌粒腫って知ってますか? (私はこの名称を知るまで友人間では脂肪の塊と呼んでたので、こっちの呼び名の方が有名なのかな?) 牌粒腫とはうぶ毛の毛穴の皮膚からできたもので、表皮嚢腫の小さなものとされているそうです。 一般的に目周りによく出来るみたい! 白ニキビに似てるけど全然潰れない謎の白いポツポツがある、あなた!それそれ! 私、これがたまにできるんです😱 全然目立たないっちゃ目立たないんですけど、なんか気になる、、めちゃめちゃ取りたい、、けどこんなんで皮膚科行くのヤダ、、! ってことで試行錯誤して自分でとる方法を編み出しちゃいました。 本当に完全に自己流ですので、真似される方は自己責任でお願いします🙏🙏🙏 ちなみに3.4回このやり方で取ってます! 【用意するのもの】 ・針(大きさは何でも) ・鏡(自立するもの) 【取り方】 ①鏡を見ながら牌粒腫に針で穴をあける (この時、私は色んな角度からあけます) ②放置 ③翌日ふと牌粒腫があったところを触ると乾燥してポロッと取れる 以上!笑 まあ簡単に言うと針で穴を開けて乾燥させると何故か取れるって言うことですね笑 ちなみに跡になったことは今のところ1度もないです! いや、、でもコレやる人は本当に自己責任でお願いしますね、、何度も言いますけど、、。 あとやる時針を使って危ないので、やるなら慎重に! また、医療関係者の方で消して欲しい、間違っている、という意見があれば速攻で消します。 コメントで教えてください。 #牌粒腫 #脂肪の塊 #皮膚科

美味しいマウンテンさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)