• 아오이♡ ♡ on LIPS 「あんにょん!あおいです!私は美容院でアシスタントをしているんで..」(1枚目)

아오이♡ ♡ on LIPS 「 あんにょん!あおいです! ..」

あんにょん!あおいです! 私は美容院でアシスタントをしているんですが、 よくパーマを初めてかけるお客さんに聞かれるのが パーマっていくらするの?とか種類が多くて分からない などなど言われます。今日はそんな疑問を微力ながら 解説します! ♡パーマのメリット コテで巻かなくてもいい 朝のヘアアレンジの時間短縮 とにかく可愛いヘアスタイル ♡デメリット パーマの料金が大体7000円〜とお高い パーマ液が鼻にツンと来る匂い 施術時間が2、3時間かかる 乾かさないと髪質によってはすぐ取れる場合も、、、 ♡パーマの種類 コールドパーマ 一般的なパーマで美容師さんが一つ一つカーラー で巻いていくものです。 根元からパーマをかけるため自由自在! デジタルパーマとの違いは熱を加えないこと! 仕上がりはふんわりしたゆるふわパーマが 特徴♡♡ カールのもちは約2、3ヶ月 直毛の場合は約1ヶ月 メリット 髪がデジタルパーマよりも痛みにくい ゆるふわパーマが好きな人にオススメ! スタイリングしやすい カールの太さが選べる。 デメリット カールのもちがデジタルパーマよりも弱い 水に濡れるとカールが弱くなる デジタルパーマ 髪の毛が乾いた状態で約80度くらいの熱を与える 主に機械を使ってやるパーマ パーマの中で1番パーマのキープ力があります! 髪質にはよりますが、1度パーマをかけた所は 取れにくいです! ♡メリット コテを使わなくても綺麗なカール! 1度かけると長持ちする ♡デメリット 細かいパーマはかけられない ヘアアレンジしにくい 高熱を加えるので髪が痛みやすい まぁなんにせよ美容師さんとお財布と相談してくださいね! 明るい髪色にパーマの組み合わせは可愛いので めちゃくちゃオススメです! 最後まで見てくれてありがとうございました〜♡♡

아오이♡ ♡さんの人気クチコミ