• ペンソールA(医薬品)/メンターム/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ペンソールA(医薬品)/メンターム/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ペンソールA(医薬品)/メンターム/その他を使ったクチコミ(3枚目)

メンターム ペンソールA(医薬品)の効果に関する口コミ - どうも!きざき。です! 最近しっかりメイクしないので王道コスメレビューができません笑

どうも!きざき。です! 最近しっかりメイクしないので王道コスメレビューができません笑 今回はお肌弱い族の天敵、汗との戦いについてお話しします。 私は肌がとっても弱くて少しの汗で痒くてかゆくてどうしてもかいてしまうんです。 肘裏には常にかさぶたがあります。 酷いときは夜、あまりのかゆさに眠れないこともあります。 それでも皮膚科に行くのは面倒…。 できるなら薬局でなんとかしたい! ということで薬局に行ってみるとあせもを治す薬がズラッと! パッケージだけだと何を買えば良いのか分からない…😵 なので私は「しみるかどうか」に注目しました。 薬を使うときにストレスがない方が「あ、塗っておこう」となりやすい気がしたので! 数ある中で「しみない」としっかり書いてある #ペンソールA が目にとまりました。 これの良いところはミストタイプだということ! 直接肌に触れて塗るとその刺激がかゆみを誘発してしまったり、不潔な手で塗ると悪化の原因になったりします…。 ということでこれを買いました! !ここからレビューです! 結論から言いますね! め~っちゃくちゃしみます!!!笑 びっくりしました! 吹きかけた瞬間もう痛い! その後30秒くらいはジンジン痛くてかゆくて……。 でもそこを乗り越えればかゆみはなくなりました! スッとかゆみが引いて何事もなかったかのようでした笑 夜もぐっすり眠れたのでしっかり効果はありました。 「しみない」をキーワードに買ったはずなのにとってもしみたので評価は☆4で。 本当にめちゃめちゃしみるので正直あんまり使いたくない笑 なので寝る前だけ使うことにします。 でもそれをモチベーションに意地でも我慢してやる!となったのである意味いいのかもしれませんね。 ⚠️ひとつ注意点⚠️ お風呂上がり、汗がまだ微妙にひいてないときに付けたら塗布後ひくはずのかゆみがひきませんでした。 塗布後に汗をかくことがあると逆効果なのかもしれません。 2枚目の画像は使用前なのでここからどう変化するか追記していきます。 今後の変化に注目! 今年こそ思いっきり半袖着てやるぞ! #ボディケア #あせも #敏感肌 #きざきとスキンケア

• みんそ

みんそコメント失礼します 私も肌が弱くて時々こうなるのですが, 韓国のしかクリームや,メンタームなどの 元から治すのをオススメします! 時間があれば温泉など行ってみるのもいいと思います!上から目線ですいません💦 お役に立てれば嬉しいです!

• きざき。(投稿ある方のみフォロバ)

きざき。(投稿ある方のみフォロバ)@colorful_rouge_f0u3コメありがとうございます☺ なるほど!ここ数年で急に汗や乾燥に弱くなってしまって…どんな薬を使って良いか迷走中なのでとってもありがたいです! やっぱり根本から解決できたらそれが1番ですよね いろいろ試してみます👍

きざき。(投稿ある方のみフォロバ)さんの人気クチコミ

商品詳細情報メンターム ペンソールA(医薬品)

メンターム(Mentorm)
  • 50ml: 770円
近くのメンターム取扱店舗はこちら
第2類医薬品 大人のあせも、かゆみに。シュッとすばやく使えます。 手が汚れない、ノンガスミストタイプです。 アルコール、メントール、カンフル無配合で、お肌にしみません。
近江兄弟社
その他 > その他
成分
ジフェンヒドラミン塩酸塩2.0g、アラントイン0.2g、ベンゼトニウム塩化物0.1g、グリチルリチン酸二カリウム0.5g、ジブカイン塩酸塩0.1g <添加物> エデト酸Na、プロピレングリコール、マクロゴール

2024年04月19日(Fri)