• メゾ on LIPS 「長年愛したファンケルから乗り換えます!!!New!!7.16発..」(1枚目)

メゾ on LIPS 「長年愛したファンケルから乗り換えます!!! ..」

長年愛したファンケルから乗り換えます!!! New!!7.16 発売 ☆フリープラスのオイルセラムクレンジング☆ PRではありません! アットコスメでサンプル(20mL)が当たって、使ってみたところ、とても良かったのでファンケルから乗り換えることにしました! 良過ぎたのでLIPSに投稿しますがPRではないです… 美容液処方のオイルクレンジング。あと少しお値段が安ければバズる気がする😭笑 本当に良い(しつこい) 【商品説明(公式HPより)】 肌のことを考えた低刺激設計のオイルクレンジング。 ぬるつき、べたつきを残さず、ウォータープルーフのアイメイクや毛穴に入り込んだ汚れもこすらずきれいに落とします。 素早くメイクを落としながら、うるおいを守って洗い上げ、なめなかでやわらかな生肌へ導きます。 ◯配合成分 アミノ酸系オイル(洗浄) 美容液オイル(保湿) 和漢植物美容成分MA配合〈保湿〉 パラベン無添加 無香料・無着色 アルコール(エチルアルコール)無添加 紫外線吸収剤無添加 鉱物油無添加 --------------- 【普段のスキンケアについて】 私は、混合肌でTゾーンは皮脂量が多く、Uゾーンは敏感肌です。 ただ、メイクはしっかりめで毛穴汚れが気になるので、肌に優しい、かつ、しっかり落ちるオイルクレンジングを使い、保湿をしっかりしてます。 今までは、ファンケルのマイルドクレンジングオイルが好きで、ずっと使ってました! 1. クレンジング #ファンケル #マイルドクレンジングオイル 2. 洗顔 #アルソア  の固形石鹸 or #オバジc (週1,2) 3. 化粧水(#キュレル) (3.5 赤みが気になるときは乳液の前に#メラノCC の美容液) 4. 乳液(#キュレル) 5. オイルorクリーム #キュレル の #湿潤保湿クリーム#キールズ (#ミッドナイトボタニカルコンセントレート)(夜用美容液) 【こんな人におすすめ】 ○メイクはしっかりめ ○肌に優しいものを使いたい ○アルコールフリーのものがいい ○ベタつくのは嫌だ! ○ダブル洗顔に抵抗はない ----------以下、レビュー--------- 【良かった点】 ○オイルにしては軽めのテクスチャ ○メイクと馴染むのが速い ○洗い上がりは潤いが残り、つるつるでしっとり ○洗い上がりのベタつきなし ○スキンケアの浸透が良くなる ○肌がワントーン明るくなる ○落とし過ぎないため時間が経っても皮脂が出にくい 【気になる点】 ○W洗顔したくない方には合わない ○少しお値段が高い (100mL ¥2,000) #フリープラス #オイルセラムクレンジング