• ちかっぴ on LIPS 「こんばんは🌇ちかっぴです⭐️最近、パーソナルカラーの💄勉強を始..」(1枚目)

ちかっぴ on LIPS 「 ちかっぴです⭐️ 最近、パーソナルカラーの💄 ..」

こんばんは🌇 ちかっぴです⭐️ 最近、パーソナルカラーの💄 勉強を始めています✨ 勉強中ですので、上の☝️図が 当たっているかは わかりません…😅 てゆうか✋ 文字読みにくいですね😭 左上→スプリング 右上→サマー 左下→オータム 右下ウィンター です😌 パーソナルカラーで大事なことは、 色を見分けることなので👀 勉強後のアウトプット用に✏️ 投稿したいと思います🤗 黄味がかった色だと感じたらイエベ🟨 青みがかった色だと感じたらブルベ 🟦 で仕分けをして そこから、その色の鮮やかさと明るさを見ていきます🌟 いずれは人の肌の色も見分けることが できるようになるといいなあ😉 やっぱり一般的でわかりやすいのは、 リップ💄ですよね♫ 最近はマスクを付けるから リップから離れていくことも多いかと思いますが… でもやっぱり‼️メイクのキモとなるのは、💃 リップ💄だと私は確信してます😌 リップが肌や唇の色とマッチしないと、 全ての工程が台無しです!👄💦 なので、 【自分に合ったリップをお店で選ぶ】 この作業をまずしないといけない! そのために 【肌のタイプを知っておく!】 ということが大事だと考えます🌟 4つのタイプの特徴は後日まとめて アップしたいと思います♫ 今日は、CHANEL ルージュココの カラーチャートをお借りして 色の勉強をしました💄 それではおやすみなさーいー🌝

ちかっぴさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)