• りり@投稿ある人のみフォロバ on LIPS 「みなさん、似合うってわかりますか?わたしはわかりません😱😱😱こ..」(1枚目)

りり@投稿ある人のみフォロバ on LIPS 「みなさん、似合うってわかりますか? ..」

みなさん、似合うってわかりますか? わたしはわかりません😱😱😱 この色が似合うよね、とかこういうメイクが似合うとか服とか髪とか肌質とか。 なーーーーーんにもわかりません。 全て『多分こう』 で頑張ってます。 ちなみにこの投稿は、『そんなあなたでもわかる!』系ではないので『わかるー』とか『こいつ大丈夫か、、、?』くらいで見てってください - - - - - - - - -▷◁.。 多分こう①顔の形 多分面長、多分遠心顔 なんといっても顔が長い!丸顔の人と並んで撮った写真が地獄っす。 顔が長い系のは他にもベース型とか逆三角とか(四角も?)あると思うんですけど ・エラが張ってるか? →わからん。わからんってことは張ってない ・顎がシャープか? →わからん。わからんてことはそうじゃない って判断です。 遠心顔は……まあ、ざつなんですけど 一連の目の流れ(伝われ)の比が 0.7:1:1.1:1:0.7くらいだった、、、はず、、、だから いやでもわからん と、いうわけで活用したのがこのアプリ! 『黄金比マスク』 これも使い方よくわかってません、、笑 とりあえず ・片目の黒目に合わせた時に顎が飛び出でる→面長 ・顔の長さに合わせた時、目がめっちゃ上にある、けど鼻や口はそうでもない→遠心顔 てな感じでやってます。 - - - - - - - - -▷◁.。 多分こう②PC これがいちばんの闇です 自己診断→イエベ秋 無料診断→ブルベ夏(春と秋に別の人に審査してもらったけど両方これ) ん、、、、? え、、、、? 原因(?)は3点ありました ・緑と青の差 普段お絵かきをしてる人間なのですが、ま〜〜この差が分からない。なんでや。 私の場合これは①光が当たらない場所で見ていた②先入観が原因だったと思います とくに②! 肘の血管の色が緑っぽく見えるんです私は!そういうわけで緑っぽいと思ってました。 ・目の色 茶色と黒?わかるかい! 幼少期からずっと『目茶色いね〜』って言われて過ごしてきました だからイエベはい終わり ・家族に圧倒的ブルベがいた おまえ、、、、肌の黄みどこに置いてきたん、、、?ってレベル。 本当に肌が白くてピンクっぽかったし青白かった。 そんな人が周りにいたら相対的に自分は違うって思った とまあこんな感じです。 似合う色なんてわかんないし(でもちふれのオレンジリップが似合わないのはわかった)、アクセサリーもつけないから本当にわかんないんです まあ、無料の診断も有料に比べたら微妙って聞きますけど自己判断よりはマシかなって思って信じてます (あとブルベ夏は個人的に好きな色が多い) - - - - - - - - -▷◁.。 多分こう③体型 ウェーブ体型 親「下半身デブ」 友達「首長い」 私『店員さんの言うサイズと見た目が反してるんやが?』(胸) て感じです ウェーブでいいっしょ(雑) 体型診断によくある、 手首の断面図とかもよくわかんないです 手首→断面図?こっわ!わからんわからん!丸じゃないことは分かる! 鎖骨→はっきり出てるとはっきり出てないの差って何!? 足の肉付き→全部肉だが??????太もももふくらはぎも足首も太いんだが??????? PCと体型診断できるお店があるのでそこに行きたいです、、、でも3万だか5万、、、、 でもウェーブ体型好きな感じのお洋服なんだよなーーー - - - - - - - - -▷◁.。 多分こう④肌質 ???? これ 1番の謎 化粧品が肌に合わなくて、荒れたことは一回もないです→敏感肌じゃない?でも身体は脱毛クリーム敏感肌用でダメになるくらいの敏感肌。でもヘアカラーで反応が出たことはない 普通にしてて感想を感じることは無いです→乾燥肌じゃない?唇はめっちゃ荒れるけど 乳液パックとかすると、次の日鼻がオイリーです→脂性肌、、、?しなきゃええやん 化粧をして乾燥する部位→額、頬、くちまわり ニキビ→出来にくいとか出来やすいとかその差ってなんですか?????一個や二個出来ることはありますが、めっちゃ酷い!!!!!ヤバい!!!!、ってなったのは大学受験期のストレス×膨大なチョコしかないです という 面倒なんで普通肌って思ってます 誰かいい方法教えてください - - - - - - - - -▷◁.。 他にも分からないシリーズ ・くすみって、、、なに? ・クマの種類よくわかんない、、、そもそもこれってクマなの? ・トーンアップ、、、、してるの? 随時追加(おい) わかるー!とか、こういう判断は?とか教えて貰えたら嬉しいです。。。 ダレカタスケテ

りり@投稿ある人のみフォロバさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)