• ぶーん on LIPS 「ハロー、ぶーんです🌻私の地元は梅雨になりじめじめしています。今..」(1枚目)

ぶーん on LIPS 「ハロー、ぶーんです🌻 私の地元は梅雨になりじめじめしています。 ..」

ハロー、ぶーんです🌻 私の地元は梅雨になりじめじめしています。 今日はここ最新使っているスキンケアを紹介したいと思います。 普段Qoo10をよく利用しているのですが、SNSでちょくちょく見るもの達だったので見つけて購入しました。 では早速紹介!使っている順番でいきます! 今回のメインは会社はSAMU(セミュ) 公式を見ると、油分と水分のPHバランスを調節してくれて、48時間保湿を持続するとのこと。 ①ダーマトリーハイポアレルギーシカラインパッド すみません、これはセミュものではないです😭 ガーゼ素材で作られており、液たっぷり入っているのでピンセットで1枚ずつとれます。衛生的にとてもいいなと!敏感肌用に作られているので、生理で荒れた肌や、日焼けした肌にいいかなと思います。私は今のところこれを使って荒れていません!試してみるといいかも! ② PHセンシティブトナー(化粧水) 匂いは化粧品独特の匂いかなと…。匂いがある人が苦手方には向かないかもです。液自体は水のようにシャバシャバで、夏に向いているような感じがします。 今のところ肌は荒れていません。公式によると全てよ肌にあうとのことですが、人それぞれなのですね。 ③PHセンシティブアンプル キャップを回すとスポイドが1回分を取ってくれます。これもトナーと同じで匂いがあります。 少しとろみのある液体になります。正直に言うとこらは私に合いませんでした。保湿はされますが肌荒れは余り治らなかったですね。CNPのアンプルの方が私には合ってる気がします。 ④PHセンシティブクリーム これにも匂いがあります。クリームはスパチュラが付いているので衛生的にいいと思います。 テクスチャーは水分多めの軽いものですが伸びがいいので少量でOK!塗り終わったらもっちりになります。肌にあっているのか毛穴が少し減ったような気もします。今の季節クーラーや内部乾燥をしやすいので肌の水分補給にはオススメです👍 全体的にオススメですね!先程も言いましたがあくまでも個人意見なので、気になれば試してみるのもいいです! 閲覧ありがとうございました✌️ #セミュ#PHセンシティブシリーズ#ダーマトリー