• ぴぴこ on LIPS 「雑談どーでもよすぎることをなんの脈絡もオチもなくただただ書いて..」(1枚目)

ぴぴこ on LIPS 「雑談 どーでもよすぎることをなんの脈絡もオチもなくただただ書いてみます。 ..」

雑談 どーでもよすぎることをなんの脈絡もオチもなくただただ書いてみます。 最近マスクでメイク楽しくない のにいっぱいコスメ買っちゃう… もう既に6月の購入品紹介で振り返るのが怖い。 そしてカードの引き落とし日がもっと怖い。 話は変わりますが、わたしは大切なことをすっかり忘れていて、完全に出遅れたのです。 あかりんのグリッターライナーの発売日を綺麗さっぱり忘れていて、しかも最近忙しくてLIPSちゃんと見てなくて、、、 既に発売していることに今日気がついたのです。 絶対どこも売ってないやん。 ただでさえ田舎で取り扱い店少ないのに。 公式サイトでベージュと赤があったので買ったけど、ほんまにホンマに意味不明なのが、コンビニ後払いと楽天IDでしかお支払い出来ないの! さっさとクレカで決済させてくれよと思ってしまったわ。 文明の力についていけてないから楽天IDはムリやったし、コンビニ後払い選んだけどさあ、、、 (不満。笑) なんか支払い方法の選択肢が2つしかないうちの1つが消費者側に手数料払わせる方法ってのが納得いかないなぁと思ってしまったわけです。 あー、わたしなんだかセコい人みたいになってますかね? いや、払いたくないというわけでもないんだけどね、なんかふに落ちない感があるんですよね。 数ある選択肢から選んだなら納得いくけど、二択を消去法で選んだのでね、、、 まあ公式サイトで買えたことに感謝はしてるけどね。 写真は最近使ってるコスメ。 マスク生活になってからベースはクッションとパウダーしか使ってなーい ミラコレもさっさと使いきらなきゃなのでせっせと塗っております。 プレステージBBのコンパクトは限定だけどめちゃくちゃいい。 去年も限定で出てたから来年も出ることを期待。 ボトルのやつも持ってるけど、コンパクトが手軽すぎてこっちばっかり使っちゃう。笑 アイシャドウはアースキャンバス。 普段カラーものばかり使ってると久しぶりに使うブラウンの良さに感動する。 感動したからここのところずっと使ってる。 そしてキャンメイクのアイシャドウの真ん中をハイライトに使ってるー これマジでいつ購入したものかわからなくて、たぶんもうお肌に乗せたらアカンやろってくらい古いものだけど使ってる😂 右にあったマットの明るめのブラウンはシェーディングとして結構前に使い切ったけど、左のピンクはほとんど使ったことない。 真ん中がなくなったら迷いなく捨てます。 ピンクごめんな。 そしてコスデコのリップオイル。 好きすぎてマスクの中に毎日塗ってる❤️ ストック買おうかと思ったけどディオールのリップオイルの山を思い出して踏みとどまった。 とりあえず早くグリッターライナー届いて欲しいなぁ❤️

ぴぴこさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)