• Sparkle on LIPS 「現役女子大生が寝坊した日にする3分メイク💄私は自宅から自転車で..」(1枚目)

Sparkle on LIPS 「現役女子大生が寝坊した日にする3分メイク💄 ..」

現役女子大生が寝坊した日にする3分メイク💄 私は自宅から自転車で20分ほどで通える大学へ通学しています。 毎日、親に洗濯物と洗い物よろしくね!って言われます笑 そして朝起きるも、レポートやらで疲れてしまい二度寝→起きる→あと1時間で家出ないと?!→洗濯物干しと洗い物30分→着替え5分→髪の毛(長くて)10分→大学の持ち物用意5分→あと10分?! って感じです。最悪マスクすればいい!って 感じの人間なのでメイクは後回しになります。笑 では、そんな日の私のメイクを紹介します! 1、化粧水を適当に塗る! 私はナチュリエのハトムギ化粧水の出る部分をダイソーで購入したスプレーを付けました!そうすることで急いでいてもプッシュするだけで出てくるので楽です! 2、日焼け止めを塗る! 私は雪肌精の日焼け止めを、とりあえず顔と首に塗ります! 3、下地を塗る! セザンヌの皮脂テカリ防止かPaul & JOEのプロテクティングプライマーを使っています! 4、ファンデーションを塗る! クリアラストのフェイスパウダーかキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを塗ります!(近くにあった方を使ってます笑) 5、眉毛を描く! 急いでいる時はチップタイプのアイブロウに限る! 適当にサッと塗っておしまい! 6、好きなアイシャドウをつける アイシャドウは特にこだわりはありませんが、私は主にバビメロのバレンタインボックスを使用しています! 7、リップを塗る 今年の3月頃に見つけたレブロンのキスグロウバーム。これが今とっっっても個人的にキてる! いつもなら薬用リップ塗るけどこれはバームだから必要なし! いい感じに潤ってくれる!グロスみたいに重くないからこれからの季節にもピッタリ! Qこれ本当に3分で終わるの、、? A本当に3分で終わりました。 以上!