• #あゆタム on LIPS 「・ω・*)ノнёιιο!#あゆタムです😊今日はカミソリ負けにつ..」(1枚目)

#あゆタム on LIPS 「 #あゆタムです😊 今日はカミソリ負けについて投稿 ..」

・ω・*)ノнёιιο! #あゆタムです😊 今日はカミソリ負けについて投稿 していきたいと思います! 雑談入ります……↓ 昨日お風呂でカミソリ使ってたんです! けど、時間もなかったので ちょっと足をペーっと(笑)濡らして じゃー!っと剃っちゃったんです……😭 んじゃあ、まぁ案の定カミソリ負けしました笑 でも次の日学校だし、 体操服登校で足出るじゃん!?!?って テンパりました……笑 そして焦って焦って 色々してみたんですよ! じゃあ見事に赤みが引きましたとさ……笑 まずは、カミソリ負けの原因について↓↓ 1 毛を柔らかくしていない 柔らかくするっていうのは 本当は乳液とかを塗ってから 毛を優しーく剃らないといけないんです! でもお湯でちょっと濡らしただけだと カミソリ負けしてしまいます! 2 毛の向きに逆らって剃る これもカミソリ負けの原因になります…… カミソリで剃る時は毛の流れにそって 剃りましょう! 3 カミソリが清潔じゃない カミソリは肌に直接使うものなので 頻繁に変えた方がいいと思います! 以上の3つに気をつけましょう…… とりあえず肌もカミソリも清潔に しておきましょ! 続いては対処法です↓↓ 1 とにかく保湿する もう急いで保湿しましょう!笑 カミソリ負けしている状態は 乾燥しやすいのでしっかり保湿 してあげましょう! (私はボディクリームをたっぷり塗りました) 2 冷やす 保冷剤をティッシュやタオルにくるんで 使うのも🙆🏻 または、水で濡らしたタオルを 肌に当てて冷やしましょう! 3 オロナイン軟膏を塗る 私は寝る前にオロナイン軟膏を 塗ってました! これをしたら多分治ります!! 以上3つをむちゃしました……💦 特に保湿はほんと大事! でも次の日にはほとんど分からないくらい 赤みが引いていました……😂 皆さんもカミソリ負けしてしまった時は この方法を試して見てください! 最後まで読んでいただき ありがとうございました٩(*´︶`*)۶

#あゆタムさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)