• りょん on LIPS 「商品名:ポーラアペックスクレンジングクリーム効果★★★★★潤い..」(1枚目)

りょん on LIPS 「商品名:ポーラ アペックス クレンジングクリーム ..」

商品名:ポーラ アペックス クレンジングクリーム 効果 ★★★★★ 潤い ★★★★★ 使用感★★★★☆ コスパ★☆☆☆☆ 私は極度の乾燥肌+ニキビが出来やすいので141を使ってますが、アペックスはその時々のお肌を診断して自分にあった基礎化粧品をカスタマイズできるのでオススメです! 一時期、ニキビがとてもできて何をしても治らない時期が続いていたのですが、このクレンジングクリームを使ってからニキビの治りが早くなったし出来にくくなりました。全てクレンジングクリームのおかげとは言いませんが、この商品に変えてから治ったのではないかと思います。 使用感としては、結構こってりしてて馴染むまで少し時間がかかりますが、洗い流した後も全く突っ張らないし、必要以上に洗い流されている感じはありません。 ただ、アイシャドウやハイライトなどのラメは多少肌に残ってる感じはあります。私はライン使いしていてアペックス洗顔フォームで洗顔したら綺麗に落ちます。恐らく、他の商品で洗顔しても落ちると思うので、そこが気にならないなら大丈夫だと思います。 値段は120g1万円近くするのでとても高いですが、カスタマイズできる点と潤いを保ってくれる点では高いなりの性能はあると思います。 ほんとにオススメできる商品ですので、お金に余裕のある方は1度使ってみてください^^