• ゆいちゃんまん ᵕ̈* on LIPS 「🌻ヘナタトゥーで夏を迎えよう🌻皆さんこんにちは⸜🌷︎⸝‍もう今..」(1枚目)
  • ゆいちゃんまん ᵕ̈* on LIPS 「🌻ヘナタトゥーで夏を迎えよう🌻皆さんこんにちは⸜🌷︎⸝‍もう今..」(2枚目)

ゆいちゃんまん ᵕ̈* on LIPS 「🌻ヘナタトゥーで夏を迎えよう🌻 ..」

🌻ヘナタトゥーで夏を迎えよう🌻 皆さんこんにちは⸜🌷︎⸝‍ もう今からへばってますがもう夏はすぐそこですね😎⛱ 暑い日も続いて露出が増えてくる頃ではないですか?? 夏服やプールでちらっと見えるタトゥーに憧れる人も多いのではないでしょうか🥺 実は私もタトゥー欲はあるのですが、 温泉に行けないのは辛い! ということで消えるタトゥーシールなどをよくつけていました。 しかーし! 自分の好きなデザインがない!とか、 SNSで見かけるようなシンプルでオシャレな ワンポイントタトゥーがしたい! と思うことが多々ありました👐 そこで、見つけたのがこの『ヘナタトゥー(メヘンディ)』と『ジャグアタトゥー』です✨ ヘナタトゥーとジャグアタトゥーの違いは主に原料で、 ヘナと言う植物から出来ているか、 ジャグアと言う果物からできているかの違いです! ちなみに、ジャグアタトゥーは テレ朝の 陸海空 こんな時間に世界征服するなんて と言うテレビ番組でナスDが顔に塗って 真っ黒になっていたやつです!笑笑 両方とも肌に塗って乾くと10~20日(ものによって異なります)ほど残ると言う染料です。 元々ヘナタトゥーはインドなどの結婚式に 女性が手足に綺麗な柄をまとって夫婦の愛が長く続き、 一家の繁栄を願うものとして使われていました💓 それが今では気軽にできる消えるタトゥーとして 人気が出ているのです🥺✨ そんなヘナタトゥーですが、まだ深く周知されていないのと、 上手にかける人も少ないということもあり、 日本のサロンでやると意外と高い! 器用でビンボーな大学生は自分でやってしまおう! と染料をネットでぽちっと購入しました✌️ Amazonでも「ヘナコーン」と検索すると 700円前後で売っています✨ 私は海外のサイトで購入したので10ml 200円くらいで買いましたが、 肌に付けるものなので、英語が得意ではない方は 安心安全の日本語が通じるところで買うのをオススメします🙇‍♀️ ⚠️そしてもうひとつ、ヘナコーン選びには注意点があります。 色んな色があるヘナコーンなのですか、 黒のヘナには注意が必要です!!! 黒色のヘナには真っ黒に見せるように化学薬品が入っていることがあり、 人によってはかぶれたり火傷のような症状が出る人がいるそうです😣💦 本物のタトゥーっぽく見せたい方は黒のヘナよりもジャグアタトゥーをオススメします😊 また、どの染料でもアレルギーがないか皮膚の柔らかいところでパッチテストをしましょう! 痒くないか、熱を持たないかを確認してから使いましょう😌 ここまで長々とお話しましたが、 ヘナタトゥー・ジャグアタトゥーの紹介は以上になります! 最後まで読んで下さり、ありがとうございます🥺🥺🥺 反響が良ければ、やり方も紹介しようと思います☺️💕 #肌 #美肌 #ジャグアタトゥー #メヘンディ #ヘナタトゥー #タトゥー #夏 #ファッション #海外 #海外メイク

ゆいちゃんまん ᵕ̈*さんの人気クチコミ