• *hina* on LIPS 「画像のように、思春期ニキビで悩んでいた私が3ヶ月でできるだけ綺..」(1枚目)
  • *hina* on LIPS 「画像のように、思春期ニキビで悩んでいた私が3ヶ月でできるだけ綺..」(2枚目)
  • *hina* on LIPS 「画像のように、思春期ニキビで悩んでいた私が3ヶ月でできるだけ綺..」(3枚目)

*hina* on LIPS 「画像のように、思春期ニキビで悩んでいた私が3ヶ月でできるだけ綺麗にした方法🤡🤡 ..」

画像のように、思春期ニキビで悩んでいた私が3ヶ月でできるだけ綺麗にした方法🤡🤡 分読むのめんどくさいよって人は画像を見て、🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶 まで飛ばしてください🙌🙌 まず、私はずーっと思春期ニキビに悩んでいました。そりゃそうです。ケアの仕方が大きく間違っていたので。逆に悪化させるケアばかりしてました😭でもそれを直せば思春期ニキビなんてすぐに治りましたヾ(^。^)ノ 🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶 まず私がしたことです! 今までは朝は洗顔すらしてませんでした。それはダメです。 ☆夜もしっかり保湿するので朝は洗顔料を使って汚れをしっかり落とします。☆ 思春期ニキビに一番大事なのは………… 『 保湿』です!!! まあ結局何に関しても保湿が大事ってことですね笑笑 思春期ニキビは、皮脂が原因で出来ちゃいます。私はそれを知り、わざと保湿を控えめにしてました。おでこだけ🥵🥵🥵 それは絶対にダメです。 ☆朝もペタペタ、つやつやしてるくらいにしっっかり保湿しましょう☆ 私はももプリのジェルをずっと使ってたら治りました! オードムーゲは小さめのポツポツしたニキビによく効きます。けどアルコールって感じがするので敏感肌の人はやめた方がいいです!私も一時期何故か赤くて痒くなりましたが、何日か後にまた使ったら大丈夫でした笑笑 メラノCCも有名ですね😇😇 これは効果あったのかどうかは正直よく分かりませんが一気に治った時にしていたので一応書きます! 保湿と同じくらい大事なのは、 ☆顔を触らないことです☆ 手には知らない間にたくさんの菌が着いてます🦠🦠🦠🦠😱 なので顔は触りません! それと、☆家にいる時は絶対に前髪上げます!☆前髪にも菌が付いてます🦠🦠さっきと同じ理由ですね! そして、してはいけないNGケア❌❌ 顔を触るのはもちろんダメです。 保湿をおでこだけ控えめにするのも皮脂が出て余計ニキビができやすくなります。 前髪は家にいる時は基本あげます。 ポツポツしてると気になって爪で取っちゃいますよね……私もそうでした。けど、それは後でニキビ跡になったり、菌が付いて炎症したり……と、あとのことを考えると絶対にしてはいけませんね。。 という感じですね〜! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 これが、私がしたことです!意外と簡単ではないでしょうか?でもこれで治りました! 3ヶ月もかかったのは、色々試行錯誤して落ち着くまで時間かかったからです😂😂 最初からこのケアでしていたら、1ヶ月もあれば余裕で治ってました!!なので!試して見てくださいね😊😊では👋🏼👋🏼👋🏼