• mei on LIPS 「前回の投稿を出してから皮膚科に行ったところ市販のものを使わない..」(1枚目)
  • mei on LIPS 「前回の投稿を出してから皮膚科に行ったところ市販のものを使わない..」(2枚目)

前回の投稿を出してから皮膚科に行ったところ市販のものを使わないようにと言われたので石鹸をよーーく泡立てて洗顔後ハトムギ化粧水を塗って皮膚科で貰った赤みを抑える薬を塗ったところ前より落ち着いてきた気がします!☺️ ところが、今年1年は治りにくいですって言われたのなんだか悔しいので次の段階、ニキビ跡を治していきたいのですがやっぱり皮膚科に行くべきでしょうか? #推しKATE

• きよ🧸🎀

きよ🧸🎀初めまして😊フォロー外から失礼します🙇‍♀️ 症状が治るまでは皮膚科に行った方がいいと思います。 私は20代前半の頃に肌が荒れたことがあり、口コミで評価が高いスキンケアを色々試しましたが治らず、結局皮膚科に行きました。 私も治るまでは皮膚科で処方されたもの以外は何も塗らないように言われました。 洗顔フォームや化粧水などのスキンケアも一切せずに、朝晩ぬるま湯でやさしく顔を洗って塗り薬を塗って、飲み薬を飲み、きれいさっぱり治りました! 私の場合は、初診でアレルギーの検査(血液検査)をすすめられて、アレルギーであることがわかったので、比較的早く対処することができました。 早く良くなるといいですね😊🍀 長文失礼しました🙇‍♀️

• mei

mei@adhloveありがとうございます! やっぱり皮膚科は通い続ける方がいいですね!というか今年一年治りにくいってどうしてなんですかね?治らないことあります??頑張れば治る気するんですけど、、。

• きよ🧸🎀

きよ🧸🎀先生はなぜ1年治りにくいかは説明してくれなかったんですか😭? 私も詳しいことはよくわかりませんが、先生によって見立ても変わると思うので、できたら一度担当の先生を変えるか、病院を変えて、他の先生の意見を聞いてみるのはいかがですか? 私は最初に行った病院と、次に行った病院で出してもらった薬ではなかなか治りませんでしたが、3つ目の病院で治りました。1つ目と2つ目の病院では血液検査のことは何も言われず、ただ薬を出されただけでしたが、3つ目の病院の先生は違いました。(ご高齢のベテランおばあちゃん先生でした。www) 担当の先生が悪いというわけではないですが、他の先生の意見を聞いてみるのも一つの手だと思います。もし別の先生に診てもらうなら、お薬手帳を持って行かれた方がいいと思います!

• mei

meiなるほど! 受験生ですか〜、じゃあ今年一年は治りにくいですねって言われたんです。え、ニキビって受験生と関係してるの?!って思ったんですけどね、、。 そうですね、他のとこ行ってみようと思います😅 前行ったとこはあんまり評判も良くないとこだったので、

• きよ🧸🎀

きよ🧸🎀うーん…夜遅くまで勉強したりして、生活が不規則になりがちだからですかね🤔納得できる理由を説明してほしいですよね…。 いい先生に出会えるといいですね😊

• mei

mei@adhloveでも私AO入試で今日面談してきたのでもう進路決めは終わりましたよ✌️ 勉強することも無くただお話しただけです!なのに治らないんですかね🤔

• きよ🧸🎀

きよ🧸🎀そうなんですね! じゃあ先生にそう言ってみたらどうですか?笑

• mei

mei@adhloveそうします!😂 絶対に今年中に治してみせます!!!

2024年05月02日(Thu)