• スムースフィットリップスティック/LiKEY BEAUTY/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • スムースフィットリップスティック/LiKEY BEAUTY/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • スムースフィットリップスティック/LiKEY BEAUTY/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

LiKEY BEAUTY スムースフィットリップスティック 01 パーフェクションは落ちないのか?色持ちに関する口コミ - イエベ秋におすすめの口紅! 今日は、本当に感動した粘膜色リップのご紹介です。

こんにちは! 今日は、本当に感動した粘膜色リップのご紹介です。 個人的に歴代ベスト3には確実に入りそうなくらい良い! リピ確定リップです✨ 🌼ライキービューティー(LiKEY BEAUTY) 🌼スムースフィット リップスティック 🌼01 PERFECTION 🌼¥1890+税 ✩.*˚カラー✩.*˚ 私の大のお気に入りのである、オンリーミネラルのミネラルルージュの、キャメルベージュという色と印象が近かったので、比較画像を3枚目に載せてみました。 カラーはあまり似ていませんでしたが、質感はかなり似ている気がします! 色で言うと、オンリーミネラルの方がピンクみが強く、ライキーはよりブラウンが強いかと思います。 かなりくすみの強いキャメルなので、くすみカラーが得意な方に激推しです! 色黒イエベ秋の私には粘膜色カラーとして通用するくらいナチュラル&ちょうど良い血色です。 ✩.*˚テクスチャー・保湿力✩.*˚ ややかためのセミマット。 かためとは言っても保湿力も意外とあって、かためのバームという感じです。 なんと言うか、プチプラの質感じゃないですこれは! デパコスの口紅っぽいです! うろ覚えですが、THREEかNARSの口紅がこれに近い質感だったような。(PC診断で付けてもらったやつ。) 冬は乾燥するのが早そうなので下地必須かも知れません。 ✩.*˚色持ち✩.*˚ ティントでもないし、色素沈着するような成分も入っていないので、色持ちはそんなに良くありません。 が、密着感が高いので、食事などで油分が付かなければそんなにすぐには落ちないです。 ✩.*˚荒れ✩.*˚ 今の所全くありません! 試しに一晩付けて寝てみましたが、ちょっと乾燥しただけで荒れませんでした。 ✩.*˚その他✩.*˚ 〇バラの香り 以前「苦手だった」とレビューした、フォーチュンのバラの香りほど人口的な香りでは無いので私はそこまで気になりません。 でも気になる方も結構いらっしゃるかも。 〇パケが可愛い!けどかさばる! 透明なパケ、とっても可愛いです。全色揃えて並べて飾りたい。 のですがこの太短いフォルムがなかなかかさばります。けど可愛いから許す。 〇繰り出す時のおもちゃ感は我慢。 パケのデザインが凝っている割に、繰り出した時にちょっとカチャカチャ言うのがちょっとおもちゃっぽいです笑 ✩.*˚まとめ✩.*˚ このリップ、少なくとも今年のベスコス入りは堅いです! 私の大好きなオンリーミネラルのミネラルルージュと似ていてお値段が1000円以上安いので…😭 色展開を見ると、他にもイエベに合いそうな色があったので、絶対に購入しようと思います! お読みいただきありがとうございました😊 #荒れないリップ