• さいとう on LIPS 「ご無沙汰しております!お肌キレイ計画実践中のさいとうです。肌は..」(1枚目)

さいとう on LIPS 「ご無沙汰しております! お肌キレイ計画実践中のさいとうです。 ..」

ご無沙汰しております! お肌キレイ計画実践中のさいとうです。 肌はだいぶんましになり、目元のシワがまた気になるようになった私。 (肌改善はまた別で書かせて頂きます!) 次は目元だっ!と意気込み目元用美容液を購入。 使った次の日からしっかり荒れてしまいました。 塗った時に少しピリピリを感じ怪しいなと思ったので、やっぱりダメだったかーと。 そちらの美容液は使うのをやめた次の日別の理由だとは思いますが、別のことで皮膚科へ。 そこで、ふと目元の相談も行いました。 まぁ、シワなんで仕方ないですね、とか、 保湿をしてください、とか言われるだろうと思いながら。 先日目元用美容液を塗ったらピリピリとしてこんな風に赤くなってしまったんですが、これはかぶれているんですか? 先生の返しは衝撃の言葉でした。 それ元々皮膚炎だから。 荒れてるところに市販のものを使えばそれはピリピリしますよ、と。 えぇー!! これ皮膚炎!? てっきりちりめんジワだと思ってたよ! たしかに皮膚がガサガサとしていてコンシーラーなんかは浮いちゃうけど、乾燥と肌が荒れた後遺症だと思ってたよ…。 その後先生に言われた通り薬を塗ったところ、次の日にちりめんジワだと思っていたものがかなり薄くなりました。 数日続けるとほぼ消えた…?状態! そして、そこからキュレルの美容液で保湿すること2日。 本日そのピリピリした目元用美容液を塗ってみたところ、全くピリピリしません! 私と同じようにアレルギー体質だったり、赤く痒みが出たことがある方。 もしかすると目元のシワはシワじゃないかも!? 使ったお薬は処方されたもので、皆さんに必ず当てはまるとは限りませんので、名前は伏せさせて頂きます。 私の目元をかなり救ってくれた衝撃の事実だったので、誰かの力になれればと思います。