• 辞めます on LIPS 「どうも、こんにちは!鳳梨です。今日は料理投稿で〜す。これは昨日..」(1枚目)
  • 辞めます on LIPS 「どうも、こんにちは!鳳梨です。今日は料理投稿で〜す。これは昨日..」(2枚目)
  • 辞めます on LIPS 「どうも、こんにちは!鳳梨です。今日は料理投稿で〜す。これは昨日..」(3枚目)

辞めます on LIPS 「どうも、こんにちは!鳳梨です。 ..」

どうも、こんにちは!鳳梨です。 今日は料理投稿で〜す。 これは昨日の晩酌の中の2品でございます笑 お母さんに教えて貰いながら、作りました〜 クックパッドのレシピです笑 写真2枚目は鶏レバー、写真3枚目はかぼちゃのポタージュです! 鶏レバーは当たりやすいらしいので、しっかりと火を通しましょう! お母さんが当たったことがあるらしいです… 鶏レバーは夏バテにいいです! かぼちゃのポタージュは家族から大好評でした〜! ⭐鶏レバーの作り方 ①鶏レバーを水に10分ほどつけます(←牛乳を大匙2ほど入れてら臭みがとれます) ②沸騰したお湯に鶏レバーを入れます。(1分くらい) ③切ります。余分な脂肪を取り除きます ④フライパンで、よく中まで火を通します。 ⑤調味料(料理酒 大匙4 ・醤油 大匙4・砂糖 小さじ3くらい・みりん 大匙1 ・生姜 小さじ1くらい)と、鶏レバーをよく煮込みます。 強火で沸騰させて→中火でよく煮込む ↑焦げない程度に! 完成〜!本当によく煮込んでくださいね! ⭐かぼちゃのポタージュ ①2分の1のかぼちゃをきります。1口サイズに ここで、皮?の部分を切れるなら切ってください。私は硬すぎて 諦めました〜 ②1個タマネギを切ります。ざく切りです ③玉ねぎとバター20グラムを炒めます!フライパンで ↑ここで、玉ねぎを焦がさないように 色が変になります。ちなみに私は少し焦がしました笑 ④かぼちゃと調味料(水600CC・コンソメ2個・砂糖小さじ1・醤油小さじ1)を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます ⑤柔らかくなったらかぼちゃ出して、皮?を切ります ⑥ミキサーに④と切ったかぼちゃを全部入れます。 ↑こ こで、結構やった方がなめらかになります ⑦お鍋に入れて、弱火で熱します。 ⑧牛乳を350CCくらい入れ、塩コショウで味を整えて、、、、 完成です!めっちゃ美味しいです! ぜひ、作って見てください! 今日は午後から学校なので、早めに投稿させていただきました! あとフォロワー様、150人ありがとうございます!!!! もっと女子力あげて頑張ります!!