• りこじろう on LIPS 「🌟眉毛の整え方🌟今更聞けない!不器用でうまく整えられない!眉毛..」(1枚目)
  • りこじろう on LIPS 「🌟眉毛の整え方🌟今更聞けない!不器用でうまく整えられない!眉毛..」(2枚目)
  • りこじろう on LIPS 「🌟眉毛の整え方🌟今更聞けない!不器用でうまく整えられない!眉毛..」(3枚目)

りこじろう on LIPS 「🌟眉毛の整え方🌟 今更聞けない! ..」

🌟眉毛の整え方🌟 今更聞けない! 不器用でうまく整えられない! 眉毛整えるのって大事だけど、うまくできないですよね💦 今日は私が普段たまーにやっている、丁寧な眉毛の整え方を紹介します☺️ 私は、不器用なのでついに剃りすぎたり切りすぎたり…なんてことがあったのですが、不器用なりに丁寧にすることでうまく整えられるようになりました😚 なので不器用な方にもおすすめの整え方です😋 💛用意するもの💛 アイライナー カミソリもしくは毛抜き 眉用コーム 眉用ハサミ (コームとハサミは一緒になっているものでも!私は使ったことがないですが…) 💛整え方💛 画像にも書いてあるので補足程度です! ①アイライナーで眉毛の形を決めます! ご自身でうまく形を書ける方は、好きな形で😋 眉毛を描くのが苦手な方はぜひ画像を参考にしてください😳 ②①で描いた眉毛の形からはみ出している毛を剃ったり抜いたりします。 私は抜くのがめんどくさいので、剃ってメイクする時はコンシーラーで毛穴を隠してます😅 抜いたほうがもちろんきれいです😍 このときに、線より外に出ている毛穴から生えている毛を剃るようにしてください。 毛がはみ出ていてもその毛の毛穴が内側であれば剃らないしないと、剃りすぎでおかしくなります🤣 ⚠️剃るとき肌を傷つけないように ③コームで上向きに生えている毛は上向きにし、そのときに線からはみ出ている毛をハサミで切ります。 下向きも同様です。 これで眉毛の整え方は終わりです😆 眉毛は整えるだけで印象が良くなるので、ぜひ試してください😁 最後まで読んで頂きありがとうございました😊

りこじろうさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)