• みかん on LIPS 「指が細くてスラッとした女性って、同じ女性でも、思わず見とれてし..」(1枚目)

みかん on LIPS 「指が細くてスラッとした女性って、同じ女性でも、思わず見とれてしまいますよね! ..」

指が細くてスラッとした女性って、同じ女性でも、思わず見とれてしまいますよね! 指の細さは生まれつきだったり、骨格のせいだったりするから、どうにも細くできない……と諦めていませんか? 実は、無理だと思われていた指を細くする方法があるんです! 今回は指を細くする方法や、太くしないための対策方法などをご紹介します。 ※めちゃめちゃ長文です!ご容赦くださいませ… 1、指のマッサージ 指をマッサージすると、むくみが取れ、細くなるようですよ。 また、細くなる効果が期待できるだけではなく、血流が良くなるため、手の老化防止にも効果的なんだそう! 具体的におすすめな、指の運動&マッサージ方法をご紹介します。 ①まずは準備運動!指を1本ずつ軽く揉みほぐします。温まってきたら、少し力を強めて揉んでいきます。 ②手をパーに開き、そのまま、指が伸びきった状態で数秒間キープします。 ③今度は思いっきり手をグーにして閉じ、少し強く握りしめた状態を数秒間キープします。 ④②と③を20回繰り返してください。 この方法なら、隙間時間や暇な時にもできますよね♪ ハンドクリームをつけて、滑るようにマッサージをするのもおすすめですよ。 お風呂の中で、湯船に温まっている時に行うのも良さそうです。 2、ツボ押し マッサージ方法に加え、ツボ押しをすると、より指が細くなる効果が期待できます! 爪の付け根の両側に、井穴(せいけつ)と呼ばれるツボがあります。 この部分を、指1本ずつ10回押してください♪ これだけでOKです! 井穴のツボを押すと、指の脂肪が落ちやすくなるといわれていて、そのため細くなるよう。 このツボ押しは、その他にも自律神経が整うようで、リラックスできる効果も期待できます。 疲れた時や休憩時間など、リラックスしながら押してみてください 気持ちがスッキリしてくるはずですよ! その上指が細くなるかもしれないなんて、一石二鳥ですよね。 3、テーピングをする テーピングをして、指を細くする……なんて方法もあるようですよ。 こちらは、脚のむくみを解消する着圧ソックスのイメージに近く、指のむくみをテーピングで解消しようという方法です。 指にラップを巻いて半身浴をしたり、眠る前に包帯かテーピング専用テープを、きつめに巻いてみたりと方法は様々あるようです。 テーピングは、巻く強さがバラバラだと、指の痩せ方もバラバラになってしまうので、同じ強さで巻くのがポイントですよ♪ ただし、キツく巻きすぎてしまうと血流を止めてしまうため、注意してください! 無理のない程度に、行うのが成功させる秘訣のようです。 4、専用グッズを使う 指を細くするためには、グッズに頼るのだってあり! なんと最近は、小顔ローラーのように、指を細くする用のローラーもあるんですよ♡ 気がついた時にローラーで指を挟み、根元から指先にかけて、コロコロと転がすだけ! そうすることで指のツボが勝手に刺激されるので、自然と細くなる効果を期待できるようですよ。 こちらの指用ローラーを転がすと、指のむくみも取れるので、重いものを持ち過ぎた日は、このローラーでマッサージするのがおすすめです。 また普段、お仕事でパソコンのタイピングが多いOLさんは、お昼休みに取り入れれば、午後も頑張れるかも! 以上です! 頑張って指を細くしましょうね! みかんも頑張ります。 では! #指を細くする方法

みかんさんの人気クチコミ