• ルル子 on LIPS 「最近&honeyのシャンプーとトリートメントを使っているので、..」(1枚目)
  • ルル子 on LIPS 「最近&honeyのシャンプーとトリートメントを使っているので、..」(2枚目)
  • ルル子 on LIPS 「最近&honeyのシャンプーとトリートメントを使っているので、..」(3枚目)

最近&honeyのシャンプーとトリートメントを使っているので、このシリーズのボディ&ヘアオイルカプセルも一緒に使いました! &honeyは水分量14%の髪に着目した「保水オーガニック美容」のヘアケアブランドです。 そして今回使ってるこのオールインワン全身用カプセル型美容オイルはとってもオシャレ可愛い!ハチミツ配合の濃蜜保湿カプセルです ダメージオイル 頭皮マッサージオイル スタイリングオイル ハンド・ネイルケアオイル ボディ保湿ケアオイル UVケア という6つの機能を持っているので使い方は様々。 100%モロッカンオーガニックオイル使用、無添加&フリー処方で安心して使えます。 ダマスクローズハニーの香りはローズの香りがメインでとてもいい香りが広がります。ハニーとあるけど、あまりハニー感はなく大人な甘さのある香りで気に入ってます。 プニプニとしたカプセルは小さくて持ち運びにも便利。それでいて一回の量としてもちょうどいいです。 プチっと手でちぎってオイルをだすのですが、その時強く持っていると中身が飛び散るので注意が必要です。 本当はハサミで切る方がいいのかもしれませんが、私はついついそのまま手で切っちゃいます。 ヘアケアとして使ったけど、ボブ位の長さの私には全部を使うには量が多いので、一緒にハンドケアやボディ保湿ケアとしても使いました。 量にはもちろん気をつけてもらいたいのですが、ヘアケアとして使うと髪がサラツヤになりとても指通りがよくなります。広がりがちな髪もまとまりやすく、だからといってオイルを使って重くなるという感じもしません。翌朝はいつもより寝癖がつかず落ち着いた髪でヘアセットもしやすいです。しかもダメージケアも兼ねているのが嬉しい! ボディ保湿ケアやハンドケアとしても、ベタつくことなくしっとりした肌になります。思ったよりオイルっぽさを感じることなく自然に馴染むので使い心地も良いです。 頭から身体までまとめて使えるのでとても便利!カプセルだから出し過ぎの心配もないし、旅行などにも嵩張らず持ち運びできるのも良いですよ。 750mg×21粒で税抜1,400円 日常使いうよりはスペシャルデーや気分をあげたい時に使っています。ダメージケアやサラサラヘアが気になる方にオススメです。